首页 新闻 赞助 找找看

div+css布局问题?

0
[已解决问题] 解决于 2018-04-05 18:31

我用的div+css布局,想实现左侧固定长度,右侧填满。虽然是实现了,但是右侧溢出,因为显示左侧,使用margin-left,导致右侧出去了那么多。怎么处理啊?

1sa2sa的主页 1sa2sa | 菜鸟二级 | 园豆:289
提问于:2017-10-19 23:17
< >
分享
最佳答案
0

.stage{
width: 100%;
height: 280px;
display: flex;
flex-direction: row;
flex-flow: nowrap;
}
.left{
width: 450px;
height: 100%;
background: orange;
}
.center{
width: calc(100% - 450px + 15px);
margin-left: 15px;
height: 100%;
background: grey;
}

试一下这样布局吧 应该是你想要的结果

奖励园豆:5
StellaHo | 初学一级 |园豆:179 | 2017-10-20 09:30

好像不行

1sa2sa | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2017-10-20 15:54
其他回答(3)
0

把左侧右侧的百分比都改成50%看看

luoshifu | 园豆:80 (初学一级) | 2017-10-20 09:02

我需要的是左侧固定宽度,右侧百分比充满

支持(0) 反对(0) 1sa2sa | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2017-10-20 15:54
0

因为你的 .center给了左外边距  margin-left : 465px; 还给了100% width ,当然会超出啊,而且超出的部分就是你设置的左外边距的宽度。

你可以用jquery动态获取总宽度再减去固定宽度来设置右侧区域剩下的宽度。

或者你可以这样:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset='utf-8'>
        <style>
            .leftPart {
                position: absolute;
                background: grey;
                width: 400px;
                height: 200px;
            }
            .rightPart {
                height: 200px;
                padding-left: 410px;
            }
            .rightContent {
                background: grey;
                width: 100%;
                height: 100%;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class='leftPart'></div>
        <div class='rightPart'>
            <div class='rightContent'></div>
        </div>
        <script>

        </script>
    </body>
</html>

左侧浮动不变,右侧用一个div占整行,然后通过 padding-left 来将左侧区域让出来,剩下部分再插入一个div,宽高100%,这样左侧固定宽度,右侧自适应宽度实现~

link:http://www.cnblogs.com/guofan/p/7698496.html

名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-10-20 10:44

恩恩。可以。但是我的左侧还有母版页中的导航栏。怎么处理啊啊?最右侧还是会溢出一些(导航栏的宽度)。这个怎么办呢?大师

支持(0) 反对(0) 1sa2sa | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2017-10-20 15:55

@1sa2sa: 额。。。我不是大师。左侧菜单也是固定的宽度?那也可以套这个方法

支持(0) 反对(0) 名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-10-20 17:29

@名字不好起啊: 我也套用这个方法了。奇怪的是,在最右侧出现了一排空白。

支持(0) 反对(0) 1sa2sa | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2017-10-20 17:51

@名字不好起啊: 我是做C/S的。这块不懂。我们公司要求做这块。下周就要用了。哎。

支持(0) 反对(0) 1sa2sa | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2017-10-20 17:52

@1sa2sa: 开f12控制台右键查看元素看看是哪个元素的什么属性导致的,你导航栏position:absolute了没?

支持(0) 反对(0) 名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-10-23 10:24
0

用bootstrap布局,使用一下偏移offsets就可以解决这个问题了。

业界灬小白 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2017-10-24 14:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册