首页 新闻 赞助 找找看

请问这个C++关于类的程序中,c[4]这个指针应该怎么理解?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]
 1 class Point {
 2     int x_, y_;
 3 public:
 4     Point() :x_(0), y_(0) { cout << "yes!" << endl; }
 5 };
 6 int main()
 7 {
 8     Point *c[4];
 9     return 0;
10 }

控制台输出无任何内容,即没有调用cout这行语句。

xiongyulong的主页 xiongyulong | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2017-10-20 15:28
< >
分享
所有回答(3)
1

就是定义了一个数组c,数组的元素是指向Point的指针,就是说以后可以将这个c中的元素赋值为某个Point的地址,自然不会实例化任何Point,也不会调用构造函数。

hehe_54321 | 园豆:750 (小虾三级) | 2017-10-20 17:33
0

就定义了长度为4的Point数组指针,指向第一个元素的地址

fcyh | 园豆:568 (小虾三级) | 2017-11-03 17:31
0

声明了一个指针数组。

可以调用

Point *c = new Point[4];

delete[] c;

就能看到输出了。

hoodlum1980 | 园豆:559 (小虾三级) | 2018-03-14 17:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册