首页 新闻 会员 周边

给一个字符串用js写

0
[待解决问题]

st=“  ss w0dm 24hud  5 e6 9” 判断字符串中数字和空格的个数分别是多少?

求详细解答以及过程步骤

烙心的主页 烙心 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2017-10-23 18:44
< >
分享
所有回答(1)
3

空格个数: '  ss w0dm 24hud  5 e6 9'.split(' ').length - 1

数字个数: '  ss w0dm 24hud  5 e6 9'.split(/\d/).length - 1

by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2017-10-24 09:31

这是什么意思啊  我不懂  你可以写给我看看么??

 

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-10-24 22:18

@shuyuan: 就是把字符串按照数字或者空格拆分成数组,数组的长度再减一就可以得到数字或者空格的个数

支持(0) 反对(0) by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2017-10-25 11:35

@by.Genesis: 

<script>

var str ="  ss w 0dm 24huad 5ed 9";

document.write(str.split('').length-1);

document.write(str.split(/\d/).length-1);

 

</script>

是这样写吗??

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-10-25 12:18

@shuyuan: 是

支持(0) 反对(0) by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2017-10-25 13:35

@by.Genesis: 但是我获取空格获取错误

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-10-25 17:04

@shuyuan: 你要打个空格啊,你看我的代码有个空格

支持(0) 反对(0) by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2017-10-26 10:07

@by.Genesis: 我打了空格的 当我获取空格时  字母和数字一起获取了的

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-10-26 10:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册