首页 新闻 会员 周边

html,用iframe,想实现自动粘贴(paste),发现有权限问题。请问除ctrl+v外,能不能通过其它的方法触发粘贴功能?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-11-30 15:33

现在做一个html富文本编辑器,用iframe
想实现自动粘贴,或通过点一个button触发粘贴,但发现在chrome\Firefox等浏览器上都不支持
用Document.queryCommandEnabled('paste')查询是不支持'paste'
除ctrl+v外,有没有其它的办法绕过这个权限问题?谢谢
参考代码如下:
$('#triggerPaste').click(function () {
var ifrm = document.getElementById("edit");
var doc = ifrm.contentDocument || ifrm.contentWindow.document;
doc.body.focus();//是编辑器获得焦点,防止代码插入在编辑器外地方
doc.execCommand('paste',false,null);
});

颜家大少的主页 颜家大少 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2017-10-25 11:34
< >
分享
最佳答案
0

自动粘贴...别想了,如果chrome\Firefox可以的话就是浏览器bug了(ie...管他干甚?),这两个浏览器认为网页不应该在任何时候都能访问用户剪贴板,认为如果允许的话可能导致隐私问题。(不过在用户自己粘贴的时候应该是可以读取剪贴板数据的)

所以...为什么富文本编辑器要有点击粘贴这样的功能?让用户自己去粘贴咯?

收获园豆:20
hehe_54321 | 小虾三级 |园豆:750 | 2017-10-25 15:24

谢谢你的回复,我为什么要想自动粘贴,其实是有原因的。

因为我的富文本编辑器要想得到编辑后文本对应html的所有源码,包括:所有的css样式,如颜色,大小等。

而如果要想得到所有的样式,我目前没有找到什么方便的方法。

但我知到,如果把富文件的内容粘贴到iframe中,就能得到完整的html的源码(不需要之前的css文件),如果这一步让用户去做,其实有点麻烦,所以我想用户点某个icon时就偷偷做了,所以,这就是我想自动粘贴的原因。

或者,你有没有什么方法可以得到文本对应html的所有源码?谢谢。

颜家大少 | 园豆:116 (初学一级) | 2017-10-25 17:11

@颜家大少: 什么意思...编辑后文本的所有源码直接用js取啊...你难道是说要从其他网页贴过去?

另外,把富文本内容粘贴到iframe中是什么意思?怎么粘贴?

hehe_54321 | 园豆:750 (小虾三级) | 2017-10-26 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册