首页 新闻 会员 周边

Close();方法为什么关闭不了窗体?

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-25 16:46

嗨,HELLO   ,看我 

     曾经相爱到放弃,如果继续也没有意义

     曾经迷失了我自己,我会离开你远去

 

好了,言归正传。有如下问题:

书本上说Close();方法是关闭窗体的方法,窗体1关闭是关闭了,但是窗体2却打不开了,系统都被停止了,这是为什么呢?

     

 

      我是百思不得其解呀。

    只不过是关闭了窗体1而已,非但窗体2打不开了,连软件都自动停止运行了。

    如果把Close()方法改为Hide()方法就没有问题,可以正常切换窗体了,但是这样一来,Close()方法存在的这个异常怎么办,总得处理下哦,难道Close()方法不能用吗?

如下图所示:

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-10-25 14:24
< >
分享
最佳答案
0

程序默认有一个主窗体,如果它关了,就都没了。
当然,你也可以不默认。

奖励园豆:5
长蘑菇星人 | 小虾三级 |园豆:1832 | 2017-10-25 15:04

 照你这么说来,frm1窗体不能关闭,因为是主窗体,那么,frm2窗体就可以关闭了,因为frm2不是主窗体,你说的是这个意思吧?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-25 15:59

@绿绿山水: 没错

长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2017-10-25 16:00
其他回答(2)
0

中国有嘻哈节目邀请你参加下一期的演出...

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-10-25 14:42

回答问题,不要废话。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-25 15:57
0

this.hide()

Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2017-10-25 14:46

this.Hide();是可以的,为什么this.Close()不可以?

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-25 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册