首页 新闻 会员 周边

怎样理解for循环?

0
[待解决问题]

一直搞不清for循环 ,

能给我讲讲for循环吗?

因为我感觉到for循环有点重要

烙心的主页 烙心 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2017-10-29 16:56
< >
分享
所有回答(8)
0

循环知道不

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-10-29 17:07

循环知道

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-10-29 17:08
0

for循环为四部分,初始化,前测条件,后执行条件,循环体

例如 for(int i = 0; i<len; i ++){

  //循环体

}

这里初始化指 int i=0,就是说一开始执行一次,以后不再执行;

前测条件为i<len,满足这个条件后去执行循环体里面的内容;

后执行条件是i++,执行完循环体里面的内容再执行 i++这个语句。

im.lhc | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-10-29 17:14

我可以加你么?以后不懂的可以请教你

行嘛?

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-10-29 17:24

@小朋友骨: 可以啊,一起学习

支持(0) 反对(0) im.lhc | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-10-29 17:26

@three_world: 你把你QQ或者微信发给我嘛

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-10-29 18:37

@小朋友骨: 我发给你了,短信息

支持(0) 反对(0) im.lhc | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-10-29 18:41
0

是挺重要的 就打印而言 可以从,条到长方形 三角形菱形 梯形 六角 八角等

对于 for来说是一个知道循环次数的 循环 相比来说 还存在 一个while(true) 这是 一个递归浅层操作的开始

for你可以看看冒泡和选择排序的算法

有助于学习 编程不是相处来的 是运用时总结出来的  在项目中for循环会广泛大量运用

螽斯羽 | 园豆:97 (初学一级) | 2017-10-29 21:37

谢谢

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-10-30 22:30
0

我也感觉for循环有点重要

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-10-30 09:53

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-10-30 22:30
0

这个问题回答的这么多,因为一看头像就是姑娘,再一看问这问题也有可能是姑娘,再一看这么多回答的,应该是姑娘没差了。(以上纯属个人娱乐,别介意~~跑了~~)

ensleep | 园豆:1682 (小虾三级) | 2017-10-30 14:52

(滑稽)

支持(0) 反对(0) im.lhc | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-10-30 23:26
0

https://zhidao.baidu.com/question/1704327153616209900.html

对应c/c++中的

for(表达式1;表达式2;表达式3){循环体}

hehe_54321 | 园豆:750 (小虾三级) | 2017-10-30 17:30
0

把书上的例题过两遍就好了,for循环的写法也有好几种,一点点来

西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2017-11-01 16:44
0

for(var i=0;i<count;i++){do();}

=>

var i=0;

while(i<count){do();   i++;}

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-11-03 13:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册