首页 新闻 会员 周边

js中所遇到的两个问题

0
[待解决问题]

1

==”与“===”的区别?

2

0,“ ”,nullundefind两两用“==”比较结果为true,原因是什么?、

烙心的主页 烙心 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2017-11-02 12:23
< >
分享
所有回答(7)
0
BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-11-02 12:35

谢谢 看了 懵的

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-11-02 13:54
0

1、2都可以参考 https://www.zhihu.com/question/31442029

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-11-02 13:24

谢谢

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-11-02 13:45
0

== 判断两者值是否相等(不判断数据类型)  ===在判断值和类型是否相等,也叫全等

飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-11-02 14:54
0

==不判断数据类型只判断值, ===需要值和类型完全相等

LLSmile | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2017-11-02 15:10

第二个呢?

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-11-02 15:11

@小朋友骨: 因为==没有判断数据类型呀,这三个其实都是没有值呀

支持(0) 反对(0) LLSmile | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2017-11-02 15:13

@LLSmile: 0,“ ”,null,undefind两两用“==”比较结果为true,这个原因是什么呢?、

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-11-02 15:15

@小朋友骨: 因为这四个都是都相当于false

支持(0) 反对(0) 极致啊 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2017-11-02 17:34
0

 == 判断的时候会将2边的对象调用toString() 比较    === 不会帮你转换类型  也就是说 === 比如类型一样纸一样才会返回ture

blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2017-11-02 15:49
0

==不判断数据类型只判断值, ===需要值和类型完全相等

 

第二个看看这个

http://www.cnblogs.com/eastday/archive/2010/03/03/1677324.html

fcyh | 园豆:568 (小虾三级) | 2017-11-02 16:40

第二个百度了  不知道写的什么

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-11-02 18:42

@小朋友骨: 对了,你写的这个两两用==是true是不对的吧

支持(0) 反对(0) fcyh | 园豆:568 (小虾三级) | 2017-11-02 18:44

@鸿燕藏锋: 是这样写的

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-11-02 18:49
0

null == undefined, 但是他们和其它的可不相等

by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2017-11-02 17:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册