首页 新闻 会员 周边

group by 组内排序

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

如上图,我是按照日期分组,然后按照日期倒序排序,但是组内的怎么排序?就是52.56.51.50这几个怎么排序,sql语句如下:

SELECT
o.`dianpuId`,
LEFT(o.`orderStartTime`, 10) AS orderStartTime,
SUM(o.`order_payMent`) AS totalMoney
FROM
t_orderinfo o
WHERE LEFT(o.`orderStartTime`, 7) = LEFT(NOW(), 7) AND o.`orderGuiShu` = 2
GROUP BY LEFT(o.`orderStartTime`, 10),
o.`dianpuId`
ORDER BY o.`orderStartTime` DESC

PS.在sql语句末尾加一句dianpuId并不管用

我滴个小张张的主页 我滴个小张张 | 初学一级 | 园豆:42
提问于:2017-11-08 10:39
< >
分享
所有回答(4)
0

ORDER BY o.`orderStartTime` DESC,id ASC

order by可以对多个字段排序

子瓜01 | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2017-11-08 10:44

我说了,在sql语句末尾加一句dianpuId并不管用

支持(0) 反对(0) 我滴个小张张 | 园豆:42 (初学一级) | 2017-11-08 10:51

@SKYER5217: 好吧

支持(0) 反对(0) 子瓜01 | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2017-11-08 10:52

@子瓜01: ORDER BY o.`orderStartTime` DESC, o.`dianpuId` 末尾改成这样,跟原来一模一样,好像并没有其作用

支持(0) 反对(0) 我滴个小张张 | 园豆:42 (初学一级) | 2017-11-08 10:53

@SKYER5217: 哈哈哈,我试了一下,尴尬。

支持(0) 反对(0) 子瓜01 | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2017-11-08 11:06
0

加个子查询做排序,外边再group by

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-11-08 11:52
0

解决没有,order by o.`orderStartTime`,o.`dianpuId` asc

竹尖凝露 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-11-08 14:46
0

忘记了,时间太长

我滴个小张张 | 园豆:42 (初学一级) | 2019-06-17 10:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册