首页 新闻 赞助 找找看

为什么我的nvarchar(40)存不了40个汉字?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-11-10 10:43

为什么我的nvarchar(40)存不了40个汉字,存到19个的时候就报二进制截断了呢?

求大神帮助

萌橙的主页 萌橙 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2017-11-10 10:02
< >
分享
最佳答案
1

中文在不同编码是不定长 2-4 个字节

GBK编码,一个汉字占两个字节。
UTF-16编码,通常汉字占两个字节,
CJKV扩展B区、扩展C区、扩展D区中的汉字占四个字节(一般字符的Unicode范围是U+0000至U+FFFF,而这些扩展部分的范围大于U+20000,因而要用两个UTF-16)。
UTF-8编码是变长编码,通常汉字占三个字节,扩展B区以后的汉字占四个字节。

链接来源: 汉字编码

收获园豆:5
BUTTERAPPLE | 老鸟四级 |园豆:3190 | 2017-11-10 10:06
其他回答(4)
0

同楼上,可以修改表结构字段大小

alter table [表名] alter column [字段名] varchar(30) not NULL;这是MySQL的SQLSERVER应该也差不多

收获园豆:2
孤鹰2020 | 园豆:167 (初学一级) | 2017-11-10 10:12
0

应该是排序规则的问题,就是那一列 collation=Chinese_PRC_CI_AS

收获园豆:1
nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2017-11-10 10:15
0

那就 insert into tableName(列名) values(N'你要插入的数据')

收获园豆:1
Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2017-11-10 10:17

看这个界面 就知道是sqlserver

支持(0) 反对(0) nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2017-11-10 10:20

@nil: 那就好办了。

支持(0) 反对(0) Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2017-11-10 10:22
0

最简单直接的方法,修改数据库字段长度

收获园豆:1
文心凝Y | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-11-10 10:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册