首页 新闻 会员 周边

setInterval倒计时结束怎么停止

0
[已解决问题] 解决于 2017-11-20 00:12
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>

<body>

<DIV id="CountMsg" class="HotDate">
    <span id="t_s">00秒</span>
</DIV>
<script type="text/javascript">
    var s=0
    function set_val(){
        s = document.getElementById("ttime").value;
    }
    function getRTime(){
        document.getElementById("t_s").innerHTML = s + "";
        s-=1
        if(s == 0){
            Window.clearInterval()
        }
    }
    setInterval(getRTime,1000);
</script>
</body>
<input type="text" id="ttime" value=10>
<button type="button" id="btn" onclick="set_val()">点我</button>
</html>
当s为0时怎么停止setInterval


我那句Window.clearInterval();好像没什么用

还没有的主页 还没有 | 小虾三级 | 园豆:531
提问于:2017-11-18 12:20
< >
分享
最佳答案
-1

Window.clearInterval()取消的时候要带参数的呀。

var timer = setInterval(getRTime,1000);

Window.clearInterval(timer );

奖励园豆:5
angelshelter | 大侠五级 |园豆:9887 | 2017-11-18 17:16
<script type="text/javascript">
    var s=0;
    function set_val(){
        s = document.getElementById("ttime").value;
    }
    function getRTime(){
        document.getElementById("t_s").innerHTML = s + "";
        s-=1
        if(s < 0){
            Window.clearInterval(timer);
        }
    }
    var timer = setInterval(getRTime,1000);
</script>

这样写,还是不行。

我的目的很简单,就是个定时器,

在input里输入数字。

点button后,开始按秒倒数,数到0,执行一个函数,然后在自已重新开始倒数

还没有 | 园豆:531 (小虾三级) | 2017-11-19 10:11

@还没有: 老大,你不看控制台的呀,有报错信息的呀!!!!

没有Window这个对象,只有window, w要小写

    var s=10;
    function set_val(){
        s = document.getElementById("ttime").value;
    }
    function getRTime(){
        document.getElementById("t_s").innerHTML = s + "秒";
        s-=1
        if(s < 0){
            window.clearInterval(timer);
        }
    }
    var timer = setInterval(getRTime,1000);
angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2017-11-19 10:17

@angelshelter: 换了个编辑器,那个没有

还没有 | 园豆:531 (小虾三级) | 2017-11-20 00:11
其他回答(2)
0

setInterval里面是不是执行的是一个方法?只写一个方法名可以么?但好像不是这个原因,既然执行了,说明能调用!

夜半风起 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2017-11-18 12:46
0

可以用 setTimeout ,setTimeout 只会执行一次

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-11-18 12:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册