首页 新闻 会员 周边

c语言 新手 请问我的代码哪里错了,运行正确,提交就是不对

0
[待解决问题]

Description

华神敲着敲着代码突然断网了,无所事事,闲的蛋疼,没办法他打开时间表数时间玩,
然后突然之间发现了自己一个神奇的技能,他可以在很短的时间内算出两个日期之间的间隔时间,
他自己觉得很吊,然后向你发出挑战,现在以单组样例的形式给出两个时间,要求输出这两个时间的间隔的天数,
时间格式yyyy:mm:dd,分别为年月日;

Input

Output

Sample Input

1900:01:01
2038:12:31

Sample Output

50768
 

#include <stdio.h>
int year_(int year)
{
    if(year%4==0&&year%100!=0||year%400==0)
        return 366;
    else return 365;
}
int year_sumday(int year,int month)
{
    int ping[13]={0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
    int run[13]={0,31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
    int i,flag=0,sum=0;
    if((year%4==0&&year%100!=0)||year%400==0)
        flag=1;
    else
        flag=0;
        for(i=0;i<=month-1;i++)
        {
            if(flag==1)  sum +=run[i];
            else  sum +=ping[i];
        }
        return sum;
}
int day_cha(int year,int month,int day)
{
  int i=0,day1=0;
  while(i<=year)
  {
      day1 +=year_(i);
      i++;
  }
  int day2=year_sumday(year,month);
  return day1+day2+day;
}
int main()
{
    int a,b,c;
    int i,j,k;
    scanf("%d:%d:%d",&a,&b,&c);
    scanf("%d:%d:%d",&i,&j,&k);
    int dday1=day_cha(a,b,c);
    int dday2=day_cha(i,j,k);
    int cha=0;
    if(dday1>=dday2)
        cha=dday1-dday2;
    else
        cha=dday2-dday1;
    printf("%d",cha);
    return 0;
}

wuqi568的主页 wuqi568 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-11-18 12:45
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册