首页 新闻 会员 周边

自定义控件问题

0
[已关闭问题]

自定义控件在页面呈现的时候出错, 

  /*测试用的是数据源 */

        [Bindable(true)]
        [Category("数据源")]
        [DefaultValue("")]
        [Description("数据源")]
        public DataSet  DataSource
        {
            set
            {

                this.dataSource = value;
            }
            get
            {
                return this.dataSource;
            }
        }

 protected override void Render(HtmlTextWriter writer)
        {
            ds = (DataSet)DataSource;
            dr = ds.Tables[0];
            //writer.Write("<input class=liu id=btok type=button value=确定 onclick='add()' />");
        }

 我测了一下是我去数据集的时候出现的错误,请问哪位能帮我看下原因,提供些解决的办法,不胜感谢,我没有分了,若是我有了定会补上。

宪华的主页 宪华 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-10-27 11:05
< >
分享
其他回答(1)
0

设计器调用Render的时候,DataSource为null,这种控件最好先看示例,帮助里很详细。

Ivony... | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2009-10-27 12:21
0

Render 执行顺序限于字段属性、最好是在绑定的时候、判断一下是否为空、

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-10-28 09:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册