首页 新闻 会员 周边

IT菜鸟如何变IT大虾?一个小小.net程序员的迷茫

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2009-11-03 15:29

我是一名09年毕业的大学生,现在在青岛一家小公司给人做网站,工资也少得可怜,不突破2K,但公司技术人员都这样
 
  常常在CSDN和cnblogs上看到北京、上海等地的朋友做IT的都是5、6K,甚至更多高,我深感惭愧,很想出去闯一闯,

  但我又觉得自己现在的实力不够,每天做的都是些小网站,我学的是.NET,

  平时所做的开发都是一些简单的从数据库读取、查询,写一些简单的Css 和js,用ps和flash做一些简单的图片和动画。

  (因为我们公司是小公司,美工配备不齐,有的时候程序员得自己做网页设计,css、js也得程序员自己写,连图片很多时候都得自己处理,因为我还算一个小小的“全才”所以老板对我还不错,当然只是语言上的,并没有金钱上的)

    我现在对深层的技术知道的太少了,所以我很想乘现在时间多好好提升一下自己,我很想继续在IT行业走下去,希望大家给我点意见,我现在如何来提高自己,我应该学学那方面的技术?(我指的是.net方面的技术)外面大公司需要那方面的人才?
…………

  在此先谢谢各位了,

海岸线的主页 海岸线 | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2009-10-27 12:48
< >
分享
最佳答案
0

做asp.net的,如果只会拖控件,然后在控件事件里写代码,这是最基本的.

你更需要深入发展,例如:

asp.net底层的原理

网站过滤信息与安全

代码算法实现是否正确,是否可以优化?

服务器控件的开发

小中型的网站性能

底层的开发,持久层的开发..............................>>好多好多问题........>>

等等太多了..等你真正完成一个访问量比较大的网站并维护营行,再回想一下,原来以前的开发工作是多么的简陋.

收获园豆:10
风浪 | 老鸟四级 |园豆:2996 | 2009-10-27 14:19
其他回答(12)
0

多读 多看 多写

收获园豆:4
James.Ying | 园豆:1472 (小虾三级) | 2009-10-27 13:07
0

青岛,不突破2K,不是哦,这么低。

关注此贴

收获园豆:1
.netlover | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2009-10-27 13:08
0

呵呵!我也是只小猫猫,也在学习中!不过我个人觉得还是基础知识很重要,基础好了其他的都没什么难度了。所以从这一点来说的话,个人建议从以下几点来提升自己:

一、好好的把.NET中的基础知识都过一遍,常用的类库以及.NET中核心类库相关的知识进行学习整理消化下;

二、既然学习的面向对象编程,所以面向对象编程的思想运用到实际项目中这个少不了,所以面向对象编程的思想这个可不能少;

三、基础有了,学习设计模式当然还是有必要的(个人推荐看李建中的C#设计模式系列课程)

......要写的觉得还有很多,不过觉得能把前面这三点都具备的程序员现在100个里面应该不能超过一半。

最后要说的是:如果你不是计算机毕业的,那作为程序员的话,自己学习学习数据结构、算法应用等等等等相关的还是有必要的。毕竟我们现在都还是在基于一个应用平台的编程,而非以平台的高度来编写我们的程序.

收获园豆:5
西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-10-27 13:24
0

刚毕业  不要台看重工资,先学习,不要全部精通,精通一个领域就行了

收获园豆:1
楠小楠 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2009-10-27 13:29
0

呵呵 看到你的介绍,很想笑,

和我以前的情况几乎一样。

现在从那小公司出来了,

最后悔的就是在那待了两年,浪费了时间,

也是毕业的第一份工作。

奉劝你,赶快从那单位里出来,

重新换一份工作,接触的东西多了,进步才快。

不论在哪,现在学习是主要的,工资嘛,也是越多越好。呵呵

收获园豆:10
Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-10-27 13:39
0

我觉得 不管是大公司还是小公司 基础还是很重要 因为不管学什么语言 觉得基础扎实了 学什么都学的比较快 推荐一本书 《你必须知道的.NET.pdf》

收获园豆:5
流星陨落 | 园豆:95 (初学一级) | 2009-10-27 14:38
0

多写多读

我认识的牛人 都是读了几十本 甚至上百本书的人

收获园豆:2
小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-10-27 16:04
0

我现在的情况和你一样诶 愁死了  唉~~o(︶︿︶)o

收获园豆:2
奈特 | 园豆:162 (初学一级) | 2009-10-27 17:11
0

程序员与大虾无关。。。

你如果只做程序,到30岁就能体会出来了

Aicken(李鸣) | 园豆:480 (菜鸟二级) | 2009-10-28 11:44
0

做WEB把JS搞精通把CSS搞明白,把B2B/B2C/OA/ERP这些项目的业务都弄熟练呢,来深圳保证你7K

收获园豆:5
InternetDeveloper | 园豆:278 (菜鸟二级) | 2009-10-28 17:24
怎么看的都是前台啊 按你的说法我基本都会了 :)
支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-11-03 22:43
0

别一心拿高工资,要多想想自己现在值不值你心里的价位.刚毕业,不着急,把平时做的这么工作都做熟了先.等你业务熟了,感觉每天的工作都在重复,没有东西学的话,别犹豫,赶紧换工作.

收获园豆:5
DaCHun | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2009-10-30 12:21
0

做WEB把JS搞精通把CSS搞明白,把B2B/B2C/OA/ERP这些项目的业务都弄熟练呢,来深圳保证你7K,,

你开玩笑,  b2b, b2c , oa , erp 你精通oa或者erp一样,来我这,给你一万...

crud | 园豆:16 (初学一级) | 2011-12-26 18:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册