首页 新闻 会员 周边

怎么禁用datetimepicker?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-12-01 14:51

怎么禁用datetimepicker呢?利用datetimepicker会自动生成日期控件,其下会有input标签,通过jQuery寻找datetimepicker下的input置为disabled行不通,直接设置disabled也行不通,$(".birth-disabled").datepicker("disable").attr("readonly","readonly");这个也行不通。。。在审查元素下给datetimepicker设置disabled就可以,其disabled会自动跑到其下的input上,有没有谁有相关经验可以提示一下呢

安静的嘶吼的主页 安静的嘶吼 | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2017-11-22 15:39
< >
分享
最佳答案
0

换了一种方式,既然是禁用,直接把日期控件换成了input标签。。。

安静的嘶吼 | 初学一级 |园豆:196 | 2017-11-23 14:42
其他回答(3)
0

试试 $(".birth-disabled").prop('disabled', true);

收获园豆:5
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-11-22 15:42

刚刚试了,行不通呢 

支持(0) 反对(0) 安静的嘶吼 | 园豆:196 (初学一级) | 2017-11-22 15:45

@若-水: datetimepicker的id是什么?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-11-22 15:52

@dudu: id="222",dateID="birth"

支持(0) 反对(0) 安静的嘶吼 | 园豆:196 (初学一级) | 2017-11-22 15:54

@若-水: 试试 $("#222").prop('disabled', true);

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2017-11-22 16:02

@dudu: 我试一下

支持(0) 反对(0) 安静的嘶吼 | 园豆:196 (初学一级) | 2017-11-22 16:02

@dudu:这里还是不行,一般的input元素通过 $("#name").attr("disabled","disabled");可以实现禁用。这里我是在angularjs的控制器里操作的不起作用。。。换了一种方式解决了,通过给datetimepicker指令添加一个属性用来定义其ng-disabled的true或false控制可用不可用

支持(0) 反对(0) 安静的嘶吼 | 园豆:196 (初学一级) | 2017-11-22 16:59

@dudu: 非常感谢呢~

支持(0) 反对(0) 安静的嘶吼 | 园豆:196 (初学一级) | 2017-11-22 17:00
0

参考一下这个 https://github.com/uxsolutions/bootstrap-datepicker/blob/master/docs/index.rst

Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2017-11-22 15:45

试了off功能,行不通,我用的是datetimepicker,不是datepicker,把里面的datepicker改成datetimepicker也不行 

支持(0) 反对(0) 安静的嘶吼 | 园豆:196 (初学一级) | 2017-11-22 15:58

@若-水: 试试这样   $(this).datepicker('hide');

支持(0) 反对(0) Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2017-11-22 16:47

@Bluto: 嗯嗯,谢谢呢,我换了一种方式,jQuery方法在我的控制器里有的没有效果,我没有设置事件触发,直接进来就触发的

支持(0) 反对(0) 安静的嘶吼 | 园豆:196 (初学一级) | 2017-11-22 18:37
0

是不是点击的时候不弹出日期弹窗?

liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-11-22 15:55

可以这样理解,就相当于点击了没有任何反应,禁用了,类似input的disabled 

支持(0) 反对(0) 安静的嘶吼 | 园豆:196 (初学一级) | 2017-11-22 15:56

@若-水: 设置readonly没效果吗?我这样设置是可以的

支持(0) 反对(0) liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-11-22 15:58

@liangzai1996: 你这里只是针对input标签吧?我的是datetimepicker标签运行时自动产生input,没有显示的input

支持(0) 反对(0) 安静的嘶吼 | 园豆:196 (初学一级) | 2017-11-22 16:00

@若-水: 那我就不清楚了

支持(0) 反对(0) liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-11-22 16:01

@liangzai1996: 嗯嗯,谢谢呢

支持(0) 反对(0) 安静的嘶吼 | 园豆:196 (初学一级) | 2017-11-22 16:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册