首页 新闻 会员 周边

关于绝对定位,哪位大神能帮帮忙

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-12-01 21:46

为什么在css中定义了一个元素的绝对定位属性;在js中无法获取这个属性呢

小潇洒的主页 小潇洒 | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2017-11-26 20:19
< >
分享
最佳答案
1

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<title>Document</title>
<style>
#list{width: 100px;height: 100px;background: #09c;position: absolute;}
</style>
</head>
<body>
<div id="list"></div>
<script>
var list = document.getElementById('list');
console.log(window.getComputedStyle(list,null).position);
</script>
</body>
</html>

亲测可以实现,兼容到IE9

收获园豆:4
前端_奔跑的蜗牛 | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2017-11-27 16:10

谢谢啊

小潇洒 | 园豆:96 (初学一级) | 2017-12-01 21:42

@小潇洒: 不客气,应该的,方便的话,可以关注下博客:)

前端_奔跑的蜗牛 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-12-02 08:45
其他回答(6)
0

你会用浏览器的控制台吗?

收获园豆:1
只有CtrlcCtrlv | 园豆:22 (初学一级) | 2017-11-26 20:21

你是说f12吗

支持(0) 反对(0) 小潇洒 | 园豆:96 (初学一级) | 2017-11-26 20:35

我console.log(list.style.position)输出的是空白

支持(0) 反对(0) 小潇洒 | 园豆:96 (初学一级) | 2017-11-26 20:37

@小潇洒: 你把代码贴上来咋看?

支持(0) 反对(0) 只有CtrlcCtrlv | 园豆:22 (初学一级) | 2017-11-26 20:41

@请问热风暴带: 

<style>

#list{
position:absolute;
width:3500px;
height:350px;
left: 0px;
}

<div id="list">
<img src="img/image1.jpg" alt="1" />
<img src="img/image2.jpg" alt="2" />
<img src="img/image3.jpg" alt="3" />
<img src="img/image4.jpg" alt="4" />
<img src="img/image5.jpg" alt="5" />
</div>

支持(0) 反对(0) 小潇洒 | 园豆:96 (初学一级) | 2017-11-26 20:49

@请问热风暴带: <script>

console.log(list.style.position)//输出是空的

</script>

支持(0) 反对(0) 小潇洒 | 园豆:96 (初学一级) | 2017-11-26 20:51

你给list赋值过没

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-11-26 20:52

@吴瑞祥: 有啊

var list=document.getElementById("list");

支持(0) 反对(0) 小潇洒 | 园豆:96 (初学一级) | 2017-11-26 20:56
1

你把样式写在元素里试试

收获园豆:1
周小猴儿 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-11-26 22:05
1

list.style这种方式是读不到样式表的,只能读内联样式: <div style="position:absolute"></div>

收获园豆:1
逐影 | 园豆:982 (小虾三级) | 2017-11-27 00:23
1

style只能获得行内样式

收获园豆:1
罗小阎 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2017-11-27 00:24
0

你可以写一个css,比如 absoluteElement { position:absolute; ]
然后在标签上引用它,然后在js中判断 absoluteElement ,
emm

收获园豆:1
长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2017-11-27 15:06
0

建议用jQuery,可以利用其方法css()来获取到

收获园豆:1
~逍遥★星辰~ | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2017-11-27 17:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册