首页 新闻 会员 周边

问下visual studio 里几个控件的区别

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-11-01 10:21

本人还没用过报表控件ReportViewer,这个好像也是显示表数据的

和gridview,datalist有什么区别咯?希望有人能举例详细解释,感激不尽

问题补充: 我的意思就是说,gridview可以进行文字形式数据展示,并可以对其进行修改,删除等一些操作。 ReportViewer是不是有什么不同,它可以用图形形式展示数据?或者有其他不同于Gridview的地方。就像2楼说的,它是放水晶报表的容器!
ghelement的主页 ghelement | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2009-10-28 11:44
< >
分享
最佳答案
0

ReportViewer是显示报表数据的,用于BI的报表前端展示,需要开启sql server的reporting service,主要的两个属性设置是:ReportViewer1.ServerReport.ReportServerUrl 和ReportViewer1.ServerReport.ReportPath,需要进行相应的报表设计及实现,而gridview,datalist只是进行数据库中数据的简单展示。如需更进一步信息可再问我。

附上一个实际效果图:

收获园豆:15
dege301 | 老鸟四级 |园豆:2825 | 2009-10-28 13:04
其他回答(2)
0

ReportViewer是用来装载一个水晶报表的容器

gridview,datalist是直接用来显示数据的

收获园豆:5
风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2009-10-28 14:21
0

直接看他们继承的类就知道呢咯,你要问的应该是实现的思路不同?

InternetDeveloper | 园豆:278 (菜鸟二级) | 2009-10-28 17:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册