首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc 实体有多个外键,并且关联自己的主键.应该怎么写

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2017-12-08 11:23

我有一个实体
 public class 步骤
 {
 // 主键
        [Key]
        public int 步骤ID { get; set; }
        public string 步骤名 { get; set; }
    //外键
        public int 上一步 { get; set; }
    //外键
        public int 下一步 { get; set; }
 }
外键上一步和下一步都关联的是自己的主键,应该怎么写 

pchief的主页 pchief | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2017-12-01 11:52
< >
分享
所有回答(3)
0

什么叫自己的主键?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-12-01 12:02

外键"上一步"和"下一步"都关联的自己的主键"步骤ID"

支持(0) 反对(0) pchief | 园豆:10 (初学一级) | 2017-12-01 12:20

@pchief: 循环引用啊?!你是在说Entity Framework?

记住,没有关系的两个表,你还是可以写SQL 查询关联的。

同样,没有关系的两个实体集合,你用LINQ把他们连在一起也是可以的。

所以...

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-12-01 14:33

@爱编程的大叔:Models里应该怎么写?其他方法我在控制器里取值不方便.

支持(0) 反对(0) pchief | 园豆:10 (初学一级) | 2017-12-01 14:58
0

面向对象对应叫引用。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-12-01 12:40
0

设计数据库的时候,表的字段关联主键不就行了吗?数据模型从数据库中生成不是很简单吗

最佳解决方案 | 园豆:25 (初学一级) | 2017-12-03 20:59

public class 步骤
 {
 // 主键
        [Key]
        public int 步骤ID { get; set; }
        public string 步骤名 { get; set; }
    //外键
        public virtual 步骤 下一步 { get; set; }

//外键
        public virtual 步骤 上一步 { get; set; }
 }

这样生成的外键名是系统自动生成的名字,没法直接用.

支持(0) 反对(0) pchief | 园豆:10 (初学一级) | 2017-12-04 12:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册