首页 新闻 赞助 找找看

如果使用servlet+jdbc开发web程序,会有什么问题吗?

0
[已解决问题] 解决于 2018-06-08 09:37
我想用servlet+jdbc去写web程序
 
程序结构如下所示
 
这么写会出现什么问题吗?
 
例如安全问题,性能问题
 
 
 
伪码如下
 
class EmpServlet{
    
    EmpService empService = new EmpService();
     
    doGet(){
        //输入id查询emp对象
        empService.queryEmp(id);
    }
}

class EmpService{

    EmpDao empDao = new EmpDao();
    
    Emp queryEmp(id){
        return empDao.queryEmp(id);
    }
}

class EmpDao{

    Jdbc jdbc = new Jdbc();
    
    Emp queryEmp(id){
        return jdbc.query(sql,id);
    }

}

 

 
 
 
 
 
 
 

renguanyu的主页 renguanyu | 小虾三级 | 园豆:836
提问于:2017-12-01 14:10
< >
分享
最佳答案
0

还是尽量用框架吧,主要是体现在开发效率和可维护上

奖励园豆:5
秋壶冰月 | 大侠五级 |园豆:5903 | 2017-12-01 14:40

...

renguanyu | 园豆:836 (小虾三级) | 2017-12-01 14:40

@任冠宇: 框架帮你做了很多事情,让你有更多的时间去写业务,不好吗? 项目小怎么做都无所谓,项目稍微大了,你就得考虑这些了

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2017-12-01 14:51

@秋壶冰月: 没错

renguanyu | 园豆:836 (小虾三级) | 2018-06-08 09:34

@秋壶冰月: 

用servlet+jdbc的好处

  1. 灵活

用servlet+jdbc的坏处

  1. 工作量大,例如需要自己封装

 

renguanyu | 园豆:836 (小虾三级) | 2018-06-08 09:37
其他回答(3)
0

前段时间跟京东一个老鸟聊天, 问他们在用什么高大上的新技术 , 答曰:servlet ....底层的永远是最牛逼的

漫步云端24 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-12-01 14:43
0

抛开安全问题和性能问题,先考虑功能问题吧,你写的这段代码能实现你项目功能就好了。

下一步,把你代码一点点封装起来或者用一些框架,比如ibatis、hibernate等等。

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-12-01 16:19
0

有点就是简单好上手,效率也不差,不足就是后期维护不便捷,集成项目和jar包管理等

大宇007 | 园豆:331 (菜鸟二级) | 2017-12-12 16:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册