首页 新闻 会员 周边

服务层调用窗体控件

0
[已关闭问题] 关闭于 2009-10-30 16:36

大家好,现在我要实现一个下载功能,状态在WINFORM用PROCESS控件来显示。我的下载实现方法是在服务层实现的。当其中的一个文件下载完成后,我不可能返回到FORM里去操作PROCESS控件,这个时候我需要在服务城中能够找到这个控件,直接为其进度赋值,表现下载了多少。而后继续执行下面的下载循环程序。

问题补充: 就一个类,里面都是方法
wuhan的主页 wuhan | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2009-10-28 14:51
< >
分享
所有回答(3)
0

看得不是很懂,你的服务层有窗口界面没有?

huoqiang | 园豆:145 (初学一级) | 2009-10-28 15:39
0

如果你只是想再其他层得到窗体的话,你大可以把窗体作为参数传给这个方法啊。在窗体调用的时候传入this就行了。

Tom-X | 园豆:515 (小虾三级) | 2009-10-28 17:58
0

事件是用来干嘛的?

 

public class Downloader
{
public event EventHandler OnComplate;

public void Download(string url)
{
if(sucess)
{
OnComplate();
}
}
}

public Class App
{
void Main()
{
Downloader downloader
= new Downloader();
download.OnComplate
+= new EventHander(downloader_OnComplate);
download.Download(url);
}

void downloader_OnComplate(){
MessageBox.Show(
"下载完成啦")
}
}

 

进度部分,一样的道理

laaaaaa | 园豆:241 (菜鸟二级) | 2009-10-28 21:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册