首页 新闻 会员 周边

怎样限制上传图片的大小与格式啊?求解

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2017-12-12 18:02

下面这样的前端代码:要求 PDF、PNG、JPG限制2MB

复制代码
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" %>
<%@ include file="/WEB-INF/views/include/taglib.jsp" %>
<html>
<head>
    <title>车辆管理</title>
    <meta name="decorator" content="default"/>
    <!--引入CSS-->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="${ctxStatic}/webuploader-0.1.5/webuploader.css">
    <!--引入JS-->
    <script type="text/javascript" src="${ctxStatic}/webuploader-0.1.5/webuploader.js"></script>
    <script type="text/javascript">

        var modeData=[];
        $(document).ready(function () {
            $("#name").focus();

            $("#inputForm").validate({
                submitHandler: function (form) {
                    var c1=$('#filelist-model1-img .upload-state-done').find('img')
                    var arrModel1=[];
                    $.each(c1,function(i,v){
                        var src=v.src;
                        arrModel1.push(src);
                    })                

                    if(arrModel1.length>0){
                        $('#modelImgUrl1').val(arrModel1);                      
                    }                  
                    
                    form.submit();
                },
               
            });    
        });


    </script>
   
</head>
<body>

<form:form id="inputForm" modelAttribute="iCarCarModel" action="${ctx}/icarCarInfo/saveAttachment" method="post" class="form-horizontal">
         <input type="hidden" name="modelImgUrl1" id="modelImgUrl1"value="${modelImgUrl1}" />   
        <div class="control-group">
        <label class="control-label">  购车发票:<span><font color="red">*</font></span></label>
        <div class="controls">
            <div id="uploader-model1-img" class="webuploader-container">
                <div id="filelist-model1-img" class="uploader-list fileList"></div>
                <div id="filePicker-model1-img" class="filePicker">添加图片
                    <br>最多 4 张
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
   
    <div class="form-actions">
        <input id="btnSubmit" class="btn btn-primary" type="submit" value="保 存"/>&nbsp;
        <input id="btnCancel" class="btn" type="button" value="返 回" onclick="history.go(-1)"/>
    </div>
</form:form>
</body>
</html>
复制代码

这样的代码怎样才能限制图片上传的格式和大小,上面都是用bootstrap做的不知道该怎样弄了,求解啊

风的形状的主页 风的形状 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2017-12-08 15:06
< >
分享
最佳答案
1

园子里有一篇,试试吧。传送门

收获园豆:200
大楚打码人 | 老鸟四级 |园豆:4313 | 2017-12-08 15:19

大佬能不能就这个解答下,还是不会==。

风的形状 | 园豆:8 (初学一级) | 2017-12-08 15:27

@aqCat77: 那来看看这个吧。https://www.cnblogs.com/utf87/articles/7081391.html 。不过这个估计依然会存在兼容性问题,建议后端验证。不管是什么文件,取得文件大小后验证即可。你先试试这个。这个里面应该能实现,有待验证!have try.

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2017-12-08 16:06

@aqCat77: 你上传用的是插件?如果是多文件上传,你得自己去获取所有选择的文件的总大小去计算了。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2017-12-08 16:09

@aqCat77: 看样子你们用的应该是这个。你去看看文档吧,里面有配置的。调用插件的时候指定参数就行

http://fex.baidu.com/webuploader/doc/   fileSizeLimit  去看看这个!

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2017-12-08 16:11

@贫民窟大侠: 原来还有这种操作,谢谢大佬,看了这个才知道这里是用了webuploader。

风的形状 | 园豆:8 (初学一级) | 2017-12-12 18:00
其他回答(3)
0

可以使用bootstrap fileinput 设置里都可以自定义

https://www.cnblogs.com/landeanfen/p/5007400.html

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-12-08 19:20
0

web.config以下配置

<system.web>

<httpRuntime requestLengthDiskThreshold="256" maxRequestLength="2000000"/>

<system.web>

Java填坑笔记 | 园豆:114 (初学一级) | 2017-12-08 23:28
0

这个不是在框架中处理吗?

<interceptor-stack name="accessItctStack">
                <interceptor-ref name="uploadInterceptor">
                    <!-- 配置允许上传的文件类型,多个用","分隔 -->
                    <param name="allowedTypes"> application/octet-stream </param>
                    <!--配置允许上传文件的扩展名,如果有多个用","隔开 -->
                    <param name="fileUpload.allowedExtensions">rar,7z,tar,gz,dwt,doc,txt,xls,docx,xlsx</param>
                    <!-- 配置允许上传的文件大小,单位字节5M -->
                    <param name="maximumSize">5242880</param>
                </interceptor-ref>
                <interceptor-ref name="accessInterceptor" >
                    <param name="logLevel">2</param>
                </interceptor-ref>
                <interceptor-ref name="defaultStack">
                    <param name="exception.logEnabled">true</param>
                    <param name="exception.logLevel">ERROR</param>
                </interceptor-ref>
            </interceptor-stack>
DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-09 15:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册