首页 新闻 会员 周边

命令行输入,java Test提示找不到或无法加载主类

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2017-12-14 18:53

1.系统win10,系统环境变量配置为:(防止拼写错误直接截图)

 

2.测试举例:

java,javac均正常输出

*E盘根目录下有Test.java内容为

public class Test{
public static void main(String args[]){
System.out.println("hello world");
}
}

*打开cmd,执行e: , 执行javac Test.java后在e盘根目录生成了Test.class,执行java Test提醒错误: 找不到或无法加载主类 Test;

 

ps:之前一直用的好好的,这几天弄了下oracle数据库,今天java命令怎么就不行了,上面提供的信息百分百无误。网上能找到的答案显然无法解决我的问题。

unbelievableme的主页 unbelievableme | 初学一级 | 园豆:148
提问于:2017-12-14 13:28
< >
分享
所有回答(4)
0

先不用cmd  直接在eclipse里面执行测试方法 报错吗

如果上述正确 cmd里面报错说明类路径或者java环境问题

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-12-14 13:48
0

我这里java Test 会输出hello world

java Test.class 就会报  错误: 找不到或无法加载主类 Test.class

不清楚你这里什么情况, 如果解决了请分享一下方案

 

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2017-12-14 17:31

好吧!我承认自己失了智,sql语句写多了,写成了java Test;      

见笑了

支持(0) 反对(0) unbelievableme | 园豆:148 (初学一级) | 2017-12-14 18:50
0

sql写多了,写成了java Test;

unbelievableme | 园豆:148 (初学一级) | 2017-12-14 18:51

 因为程序是从main class开始执行。你的报错是找不到class。而jvm是根据classpath来找执行的class的。

支持(0) 反对(0) David5201 | 园豆:534 (小虾三级) | 2017-12-16 14:47
0

加一个“.” 表示从class从当前路径加载。

David5201 | 园豆:534 (小虾三级) | 2017-12-16 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册