首页 新闻 会员 周边

关于org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDataSource连接池报错的问题

0
[已解决问题] 解决于 2017-12-21 17:57

这是我的spring-context.xml

复制代码
    <!-- 引入配置文件  -->
    <context:property-placeholder location="classpath:config.properties" />
    
    <!-- 配置数据源 -->
    <bean id="dataSource" class="org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDataSource">
        <property name="driver" value="${jdbc.driver}" />
        <property name="driverUrl" value="${jdbc.url}" />
        <property name="user" value="${jdbc.username}" />
        <property name="password" value="${jdbc.password}" />
        <property name="minimumConnectionCount" value="${jdbc.minConnection}" />
        <property name="maximumConnectionCount" value="${jdbc.maxConnection}" />
        <property name="maximumConnectionLifetime" value="${jdbc.maxConnectionLife}" />
        <property name="maximumActiveTime" value="${jdbc.maxActiveTime}" />
        <property name="prototypeCount" value="${jdbc.prototypeCount}" />
        <property name="houseKeepingTestSql" value="${jdbc.testSql}" />
    </bean>

    <!-- 配置事务管理器 -->
    <bean id="transactionManager"
        class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
        <property name="dataSource" ref="dataSource" />
    </bean>

    <!-- 注解方式配置事物 -->
    <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" />
    
    <!-- 注解解析 -->
    <context:annotation-config />
    
    <!-- 扫描所有spring bean注解 -->
    <context:component-scan base-package="bhz" />
    
    <!-- 动态代理 -->
    <aop:aspectj-autoproxy/>
    
</beans>
复制代码

发布到tomcat后运行报错:Error creating bean with name 'dataSource' defined in URL [file:/J:/Architecture/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/wtpwebapps/bhz-sys/WEB-INF/classes/spring-context.xml]: Error setting property values; nested exception is org.springframework.beans.NotWritablePropertyException: Invalid property 'maximumConnectionLifetime' of bean class [org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDataSource]: Bean property 'maximumConnectionLifetime' is not writable or has an invalid setter method. Does the parameter type of the setter match the return type of the getter?

一下午没找到原因,期望各位大佬帮忙看下怎么解决

H.U.C-王子的主页 H.U.C-王子 | 菜鸟二级 | 园豆:223
提问于:2017-12-16 18:35
< >
分享
最佳答案
1

没有找到这个属性。我刚看了一下

 <dependency>
        <groupId>org.sction.proxool</groupId>
        <artifactId>proxool</artifactId>
        <version>0.9.1</version>
</dependency>

的源代码。看现一个奇怪的现象:

private long maximumConnectionLifetime;

//get seter 方法
public long getMaximumConnectionLifetime() {
        return maximumConnectionLifetime;
    }


seter 方法
public void setMaximumConnectionLifetime(int maximumConnectionLifetime) {
        this.maximumConnectionLifetime = maximumConnectionLifetime;
    }

setter方法定义是long,setting是int。反射是找不到set方法。所以spring的Ioc报错了。。我在网上找到一篇类似的文章

http://post.blogchina.com/p/1233554  

奖励园豆:5
David5201 | 小虾三级 |园豆:534 | 2017-12-17 10:16

感谢老铁,已经解决

H.U.C-王子 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2017-12-20 15:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册