首页 新闻 会员 周边

java导入Excel 有外键关联怎么处理

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

预先在Excel先做好单位、部门、人员的级联,客户肯定是选择汉字,不是代码的。
那么在Excel批量导入的时候,dw_id,bm_id,ry_id
这三个字段是取自单位表,部门表,客户表后台是如何处理呢?怎么实现比较好?

终南太白的主页 终南太白 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2017-12-18 09:29
< >
分享
所有回答(3)
0

导入的时候,获取到excel上相关列的时候,去查询数据库,返回对应的id,再插入

代码小六 | 园豆:12 (初学一级) | 2017-12-18 13:47

还有其他便捷点的方法没有?我项目里像这种情况的现象比较多

 

支持(0) 反对(0) 终南太白 | 园豆:172 (初学一级) | 2017-12-18 15:48

@终南太白: 以为excel表格上你只能填写名称,但是数据库存储的是对应的id,需要有一步转换。多了也都这样处理白。其他应该没有什么好办法了

支持(0) 反对(0) 代码小六 | 园豆:12 (初学一级) | 2017-12-18 16:04
0

导入excel  ; 读excel出来的是汉字吧? 

预先把dw_id,bm_id,ry_id 分别读出来存到map里  key用客户选择的汉字, value存对应的代码

然后导出的时候去用对应的map去get("key") 就好了

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2017-12-18 18:41
0

这个应该去查下excel下拉列表怎么制作,然后用户导入的时候下载固定模板,用固定模板导入;

如果是自由导入的话,只能自己去判断值,这种比较low

愤怒小书生 | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2018-01-22 16:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册