首页 新闻 会员 周边

.net core 2.0 api 发布之后启动遇到的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-12-20 13:00

环境:.net sdk 2.0.0
项目的*.csproj用的nuget包

 <PackageReference Include="Microsoft.AspNetCore.All" Version="2.0.3" />
    <PackageReference Include="Serilog" Version="2.6.0" />
    <PackageReference Include="Serilog.Extensions.Logging" Version="2.0.2" />
    <PackageReference Include="Serilog.Settings.Configuration" Version="2.4.0" />
    <PackageReference Include="Serilog.Sinks.RollingFile" Version="3.3.0" />

操作流程:dotnet publish -c release -o publish
进入publish文件夹 ,执行dotnet ./{projectName}.dll
接着就出现以下错误了:

Error:
  An assembly specified in the application dependencies manifest ({projectName}.deps.json) was not found:
    package: 'Microsoft.AspNetCore.Antiforgery', version: '2.0.1'
    path: 'lib/netstandard2.0/Microsoft.AspNetCore.Antiforgery.dll'
  This assembly was expected to be in the local runtime store as the application was published using the following target manifest files:
    aspnetcore-store-2.0.3.xml

尝试过进入 C:\Users\{userName}\.nuget\packages\microsoft.aspnetcore.antiforgery目录下删除所有的文件。重新发布,结果还是没用。

Bluto的主页 Bluto | 菜鸟二级 | 园豆:317
提问于:2017-12-20 11:52
< >
分享
最佳答案
1

目测是 .NET Core SDK 的版本不对,安装最新版的 .NET Core SDK 试试,目前最新版是 2.1.3

收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2017-12-20 12:15

是的 安装最新的sdk 解决了问题

Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2017-12-20 12:17
其他回答(5)
1

我之前遇到过,因为采用了2.0.1 或者2.0.3的nuget 包的时候会遇到这个问题,我进行了降级处理,将版本都降至 2.0.0 可以解决这个问题。
PS: issue on

收获园豆:10
BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-20 11:59

确实是个解决方法,我看了我的另一个可以正常运行的分支,确实是nuget版本的问题。
不过最终的解决方案是:安装了最新的.net sdk 2.1.3解决了问题。

支持(0) 反对(0) Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2017-12-20 12:07

@Bluto: 可以

支持(0) 反对(0) BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-20 12:09
0

大佬们!请问如果docker容器遇到这个问题,应该如何处理。

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-04 16:53

博文上问一下吧

支持(0) 反对(0) Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2018-03-04 16:55

@Bluto: 已经解决了

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-04 17:18
0

求解决方案

牛嗷嗷 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-03-06 17:17

不会看回答吗?

支持(0) 反对(0) Bluto | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2018-03-06 18:27
0

已经升级到2.1.3,但是dotnet 运行的时候还是提示这个错误T_T!

landonzeng | 园豆:198 (初学一级) | 2018-04-12 10:22
0

项目文件<PropertyGroup>节点 添加一下内容

<PublishWithAspNetCoreTargetManifest>false</PublishWithAspNetCoreTargetManifest>

舟翅桐 | 园豆:675 (小虾三级) | 2018-12-18 15:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册