首页 新闻 赞助 找找看

springSecurity进入登录页面的请求执行30次

0
[待解决问题]

先上security配置文件:

然后是controller方法:

当执行程序时,会先执行这个loginPage方法30次之后才会到login页面,但是也不是每次都这样,偶尔也有正常的情况执行一次就可以跳转login页面,请问大家有没有遇见过这种情况呢??

嘟嘟粑粑的主页 嘟嘟粑粑 | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2017-12-20 11:55
< >
分享
所有回答(1)
0

首先不知道springSecurity的具体配置机制,但感觉和权限相关

首先,权限限制的页面访问失败应该会跳到指定页面。关键点在于你的controller指定页面是否会与配置文件中的

指定页面发生冲突。

简单从controller方法分析,大意是如果出错,跳转到loginFailure.jsp页面。如果不出错就跳转到login.jsp页面

假设1:出错,跳转到loginFailure页面,那么根据你的配置,除了loginPage这个页面是不需要权限的,其他都是需要权限的。那么控制器会根据配置调往权限不足页面,但是权限不足页面我没有看到你的配置,可能又是跳往某个需要权限的然后就不停的循环循环跳不出去了

假设2:不出错,跳转到login.jsp页面,大意和上面相同,也是个死循环

 

解决问题:1、若是要执行login路径请求,不是return "login" 而是return "redirect:login"

2、配置无权限的跳转页面

3、对login请求(非页面)做无访问权限处理

莫之夭阏 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-12-20 14:51

谢谢您了,这几天不在项目待了等回去了按照您的方法我试试。

支持(0) 反对(0) 嘟嘟粑粑 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2017-12-21 09:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册