首页 新闻 赞助 找找看

小白要想自学入行前端,如何下手?大牛们能否给个系统的学习路线?让我少走点弯路?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-12-22 20:31

大牛门给点学习路线,或者推荐点前端的书,或者知识点~~拜谢。

一小时小超人的主页 一小时小超人 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2017-12-22 08:53
< >
分享
最佳答案
2

一些基本概念要吃透,不然即便是看视频写案例也可能一头雾水:

1、初级阶段 html,css要掌握,css盒子模型,相对定位,绝对定位,流布局,等等

  推荐数据禅意花园,书虽然老了一些,但是入门很好。

2、js的基本概念,js的类型,预解析,作用域,闭包,this,原型。。。

  推荐的书籍高程设计,犀牛。

3、前端目前都是模块开发,ES6,typeScript,react,vue,node,webpack等等吧。

4、要多练,写代码的过程中产生的bug要知道是怎么回事,是否和预期的效果一致,不一致是什么原因造成的。。。

5、了解设计模式,对提升代码的质量是非常有帮助的。

希望以上信息,对你学习js有帮助。

收获园豆:10
$西域龙骑士$ | 菜鸟二级 |园豆:212 | 2017-12-22 09:19
其他回答(11)
0

慕课网、php.cn里面都有一些学习视频手册可以去参考下。

收获园豆:1
村头的张大爷 | 园豆:129 (初学一级) | 2017-12-22 08:59
0

html->js->jQuery

收获园豆:5
勤劳的杯子 | 园豆:178 (初学一级) | 2017-12-22 09:03
0

哪,就从切页面开始吧,PS切图,HTML+CSS做静态页,然后就开始你的js之旅吧~

收获园豆:5
顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2017-12-22 09:24
0

css,html,jquery,这些是前端常用的

收获园豆:2
大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2017-12-22 09:35
0

1、常用的HTML/CSS(保证你能写页面)

2、JS/ES6(让你能写特效,前端逻辑)

3、构建/打包(为使用框架打基础,在这个阶段,需要了解node/npm的常规用法)

4、使用MVVM框架(趋势所在,公司一般也会这样用,在用的过程中,可以去了解jq的玩法,不一定用,但尽量还是去了解下)

所有过程,都需要多写,多思考。在有一定的经验之后,回头去系统的看书,打造自己的知识体系。

收获园豆:10
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-12-22 09:41
0

推荐园子了的一篇博文:web前端开发学习路线

收获园豆:10
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2017-12-22 09:49
0

div + css布局 jqery 前端框架来一个(bootstrop)

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-22 11:02
0

mark!

猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2017-12-22 11:40
0

一小时学会写前端,如何?

汉字:前端

英文:Frontend

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-12-22 12:18

你成功的逗笑了我

支持(0) 反对(0) 一小时小超人 | 园豆:5 (初学一级) | 2017-12-22 18:06
0

先从html入手,然后css布局,最后javascript,jquery。到这里基本上既可以胜任一个前段工作了,剩下就是日积月累熟练运用这些知识,再扩展,前期别贪太多。

收获园豆:5
ckx0709 | 园豆:414 (菜鸟二级) | 2017-12-22 15:37
0

先把HTML和CSS搞懂,彻底搞熟,然后把JS基本搞懂基本搞熟,再搞搞jQuery。

 

把这些都搞定了,然后再问接下来怎么办。

收获园豆:2
西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-12-22 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册