首页 新闻 赞助 找找看

数组问题,求及解决方法

0
[已解决问题] 解决于 2017-12-25 18:27

我的问题是:

新建一个比如说整形数组,int sum[]=new sum[3]

在控制台接收3组数字,最后以数组的形式表现出来。例如:

55

66

88

sum[]={55,66,88}

这样可以实现吗????

问题补充:

java语言

大-愚若智的主页 大-愚若智 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2017-12-23 14:51
< >
分享
最佳答案
0
package com.david;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.ArrayList;

public class InsertArray {
     static ArrayList<Integer> al = new ArrayList<Integer>();
     static boolean end= true;
     public static void main(String[] args) {  
         while(end){  
             String str = readString("请输入字符串:");  
         }
        }  
        /** 
         * 使用系统的输入流,从控制台中读取数据<br/> 
         * 用于所用的JDK版本 
         * @param prompt 提示信息 
         * @return 输入的字符串 
         */  
        private static String readString(String prompt) {  
            BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));  
            String str = null;  
            try {  
                System.out.print(prompt);  
                str = br.readLine();
                al.add(Integer.parseInt(str));
                if(str.equals("0")){
                    System.out.println(al.toString());
            end = false; } }
catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } return str; } }

运行结果如下:

请输入字符串:12
请输入字符串:13
请输入字符串:15
请输入字符串:0
[12, 13, 15, 0]

奖励园豆:5
David5201 | 小虾三级 |园豆:534 | 2017-12-24 16:49

对输入字符数量的控制是哪段代码

大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-25 09:48

@大-愚若智:您这是在给群里的同志出题目了,还是有一个项目上的问题,或者是自已学习遇到的问题?如果是项目上的问题,我这个代码确实不可取。没有作数字字符判断,没有泛型支持到float等运算。

如果你是出题目了,我也不说了。

如果你是自己学习了,我想你应该要在这个基础上,写自己的逻辑了。除非你是大boss,”来,小张,帮我做好这段逻辑!“

互勉! 

David5201 | 园豆:534 (小虾三级) | 2017-12-25 13:31

@David5201: 我是自学的,时间还不长

大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-25 14:45

@大-愚若智: 自己尝试加吧,正则的方式,字符过滤的方式,或者更好的方式。都尝试做一次。

David5201 | 园豆:534 (小虾三级) | 2017-12-25 14:53

@David5201: 好吧,谢了

大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-25 18:18
其他回答(4)
0

尝试一下不就知道了

哟,嘟嘟有糖☄⊙ω⊙ | 园豆:9 (初学一级) | 2017-12-23 15:01

不知道咋写

支持(0) 反对(0) 大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-23 16:24
0

可以。。。。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-12-23 15:59

一句可以不符合你老鸟的身份啊,起码留下一段代码噻

支持(0) 反对(0) 大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-23 16:23

@大-愚若智: 已经顶了楼下,自己翻译成java print就行了。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-12-23 16:35

@花飘水流兮: c语言菜的很,现在就想知道怎么输出的

支持(0) 反对(0) 大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-23 17:06
1

应该要用循环来做(我没有尝试,博主可以来试一下)

具体代码如下

#include<iostream>

using namespace std;

int main(){

  int new[3],sum[3];

  for(int i=0; i<3; i++){

    cin>>new[i];

    sum[i]=new[i];

  }

  cout<<sum[0]<<endl<<sum[1]<<endl<<sum[2];

  return 0;

}
Aehnuwx | 园豆:263 (菜鸟二级) | 2017-12-23 16:17

额。。。。用java语言

支持(0) 反对(0) 大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-23 16:22
0

定义个 int flag =0;

输入一次  arr[flag]=输入值; flag+=1;

当flag=arr.length ;

打印结果

AshEs丶 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2017-12-25 11:44

太抽象了,我照着你的逻辑试了下,还是不行

支持(0) 反对(0) 大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-25 18:25

@大-愚若智: 我很少写java代码,你贴一下你的代码,看看

支持(0) 反对(0) AshEs丶 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2017-12-26 15:56

@AshEs丶: 感谢,我已经实现了,数组知识中 toString 方法就能实现,我之前看书的进度没赶上,突然产生的疑问。。。。。

支持(0) 反对(0) 大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-26 18:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册