首页 新闻 赞助 找找看

大神们,怎么从这串字符串里提取出52这个数字?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-12-25 11:56

admin/requirements/details/52/is_mobile=1

大神们,怎么从这串字符串里提取出52这个数字?

问题补充:

求正则替换表达式,比如替换成“foo/xxx/52”

寞小陌的主页 寞小陌 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2017-12-25 10:24
< >
分享
最佳答案
0

details 参数 和 is_mobile 参数固定吗?

收获园豆:8
BUTTERAPPLE | 老鸟四级 |园豆:3190 | 2017-12-25 10:29

其它都是固定的,只有这个52是变的

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-12-25 10:30

@寞小陌:正则表达式 details/(\d+)/is_mobile 直接使用$1就可以取到里面的数字

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-25 10:42

@BUTTERAPPLE:嗯,我试试

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-12-25 10:51

@BUTTERAPPLE: 大佬,能把代码贴一下吗,我好想,还是不会。。。。

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-12-25 10:58

好想懂你的$1是什么意思。。。

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-12-25 11:10

@寞小陌: ()表示一个匹配,$1 就是取得括号中匹配的值,就是你所需要的数字。

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-25 11:13

@寞小陌: 用Javascript 实现的代码如下,你参考一下:

var str = "admin/requirements/details/52/is_mobile=1"; 
var patt = /details\/(\d+)\/is_mobile/
var result;
result = patt.exec(str);
alert(result[1])
BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-12-25 11:21

@BUTTERAPPLE: 谢谢

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-12-25 11:55
其他回答(3)
0

请问要用用什么语言?

北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-12-25 10:33

php 开发的,其实是想把数据库里这串字符串需要替换成别的,但是需要保留这个id

支持(0) 反对(0) 寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-12-25 10:33

@寞小陌: php不会,但是也就是字符串分割就可以

支持(0) 反对(0) 北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-12-25 10:39

@北方姆Q: 应该用不到php,应该可以直接在sql里修改

支持(0) 反对(0) 寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-12-25 10:40

@北方姆Q:  不需要把数据取出来再修改,直接用sql把数据库里面的值修改掉

支持(0) 反对(0) 寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-12-25 10:41

@寞小陌: 用正则的话,一楼的就可以了

支持(0) 反对(0) 北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-12-25 10:44
0

按 "/" 拆分这个字符串得到字符串数组,取第四个元素。

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-12-25 10:40

首先不太靠谱,其次,我不想把数据取出来,想直接用sql把数据库里的值修改掉,想用正则替换,但是,正则学的不太好,。。。不会

支持(0) 反对(0) 寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-12-25 10:42
0

String ss="admin/requirements/details/52/is_mobile=1";
int a = ss.indexOf("52");
String ns = ss.substring(a, a+2);
System.out.println(ns);

收获园豆:2
ckx0709 | 园豆:414 (菜鸟二级) | 2017-12-25 11:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册