首页 新闻 会员 周边

HTML如何实现选取本地文件夹功能

0
[已解决问题] 解决于 2017-12-26 09:08

功能类似于浏览器自带的下载时选择路径那种,网上现有是IE的,那么非IE怎么实现呢?求各位大神解惑。

H.U.C-王子的主页 H.U.C-王子 | 菜鸟二级 | 园豆:223
提问于:2017-12-25 12:49
< >
分享
最佳答案
1

对于Chrome可以使用webkitdirectory属性,参考 html5实现文件夹上传

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2017-12-25 13:20

感谢您的回答,我看了一下这个属性,确实可以获取文件夹下的多个文件,但我想得到的是这个路径的真实地址,例如:"c:\abc\d"这种字符串形式的值,您是否有好的办法呢?

H.U.C-王子 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2017-12-25 13:28
其他回答(3)
1
<html>
<body>
    
<input id=b type=file webkitdirectory>
    


<script type="text/javascript" charset="UTF-8">
            
    document.querySelector('#b').addEventListener('change', e => {
  for (let entry of e.target.files)
    console.log(entry.name, entry.webkitRelativePath);
});        
            
            
</script>

    
</body>
</html>

webkitdirectory真的不错。但是没有发现得到绝对路径的属性。等下再来研究一下!

David5201 | 园豆:534 (小虾三级) | 2017-12-25 14:01
0

<input type="file">

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2017-12-25 14:52

这。。。

支持(0) 反对(0) H.U.C-王子 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2017-12-25 14:53

@H.U.C-王子: 你试试,看是不是你要的效果,这是H5标签的文件方式

支持(0) 反对(0) 大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2017-12-25 14:58
0

别想了,不可能,浏览器本身没这个权限。

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-12-25 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册