首页 新闻 会员 周边

如何实现无刷新分页

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2009-11-06 14:05

请问如何利用ashx文件实现无刷新分页?或者其他方法也可以 谢谢了

左手边的主页 左手边 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2009-11-02 14:51
< >
分享
所有回答(6)
0

给一个思路。比方说使用GridView组件的自带的分页功能,将GridView组件放置在ASP.NET Ajax的UpdatePanel组件中,利用它的局部刷新功能即可实现效果。

UpdatePanel的用法请参照:http://www.jb51.net/article/16462.htm

Kinglee | 园豆:3158 (老鸟四级) | 2009-11-02 16:49
0

说点实际的吧!实现方式可以这么来做,比如你页面有一个div是用来放你加载的数据的,哪么现在你完全可以把服务器端的数据连通分页的那段代码都innerHTML到这个div上来,然后下一次请求数据的时候也同样的方式,服务器端生成数据和分页项,返回到客户端直接innerHTML到显示数据的块就好啦!这样子操作的话生成的是完整html代码片段,是比较简单的实现方式,不过这个了最好把代码压缩下,因为这个带了html标签的,所以数据块要比返回json数据的数据量要大

其次就是使用json来作为返回的数据了,如果是json的数据块的话,那就需要返回数据以及服务器端处理后的当前页以及总页数等相关参数都需要做处理

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-11-02 21:04
其实对于JS我不是很熟悉,AJAX也是……所以听起来有点抽象!还是不知怎么写好
支持(0) 反对(0) 左手边 | 园豆:5 (初学一级) | 2009-11-03 09:18
0

我们是这样做的,.ashx返回xml格式数据,页面提交异步请求获取数据,然后用js解析展示.

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2009-11-02 22:01
能否给个例子呢 谢谢了
支持(0) 反对(0) 左手边 | 园豆:5 (初学一级) | 2009-11-03 09:19
0

返回json比较好

James.Ying | 园豆:1472 (小虾三级) | 2009-11-03 09:47
0

我现在做的项目也遇到这个问题,我们是这样解决的:用jQuery中的Ajax请求服务,传回来的是JSON数据,反序列化后用脚本加到页面上,然后用jquery.pagination这个控件控制分页

John Smith | 园豆:158 (初学一级) | 2009-11-03 17:10
0
woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-03 20:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册