首页 新闻 会员 周边

来个前端大神帮忙看看,抱拳了。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-12-27 09:16

大神们,小弟的select标签是这样写的,我想获取标签的value值, 但是option里边的数据都是数据库,这样怎么才能动态的获取的val值啊,  谢谢大神抽出百忙时间,来小弟这个问题一看。谢谢了。

WrYcF的主页 WrYcF | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2017-12-25 18:56
< >
分享
最佳答案
0

还是常规jq取就可以$("#comm_id").find("option:selected").val()

收获园豆:20
北方姆Q | 小虾三级 |园豆:1118 | 2017-12-25 19:01

大神,这种情况下,只能alert出一第一个值,我选择下边值的时候就alert不出来了,这种情况是什么原因导致的啊,谢谢大神。

WrYcF | 园豆:21 (初学一级) | 2017-12-25 19:04

@WrYcF: 就是下面有很多值,你选任意一个正常,但是再次选别的就不对了呗?这个不应该,你把你的那段alert代码贴出来吧

北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-12-25 19:38
其他回答(1)
0

就你贴的代码来看,数据已经从数据库中取出来了加载到页面上了,这个时候取值和数据库无关了啊,直接用jquery方法取值就可以了,你所说的动态取值是什么意思

梦里凄惶 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-12-25 19:05

对的,数据已经取出来了,而且也在页面显示了,  但是我想要选择哪条数据,就给后台传那条数据的id,在网上找了很多列子,还是没搞出来了。。。

支持(0) 反对(0) WrYcF | 园豆:21 (初学一级) | 2017-12-25 19:08

@WrYcF: 这种需求我没有遇到过,但是如果我来做的话,应该是针对select标签的onChange事件来处理

支持(0) 反对(0) 梦里凄惶 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-12-25 19:13

@WrYcF: 是不是你的onChange事件没有写对啊,这里不用jquery也是可以获取到值的

支持(0) 反对(0) 梦里凄惶 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-12-25 19:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册