首页 新闻 赞助 找找看

js如何为dom增加一个函数呢

0
[已解决问题] 解决于 2017-12-26 17:51

语言很难描述清楚这个问题,我举个例子说明:

平常我们使用js获取元素:

  var i=document.getElementById('i');

我们获取id为'i'的value: i.value

那么问题来了,假设我们要重写这个value方法要如何操作呢?

或者我们增加一个新的函数,可以实现想要实现的功能,假设这个函数名为XXX

目的就是调用这个函数直接使用i.XXX()即可

这个要如何实现呢?

H.U.C-王子的主页 H.U.C-王子 | 菜鸟二级 | 园豆:223
提问于:2017-12-26 16:46
< >
分享
最佳答案
1

Element.prototype.a=function(){
console.log('aaa');
}

document.getElementById('aa').a()

已解决

H.U.C-王子 | 菜鸟二级 |园豆:223 | 2017-12-26 17:50
其他回答(1)
0

$(function(){
var v =getValue();
alert(v);
});

function getValue(){
var v = $('#ce').val();
return v;
}

你是不是想这样?

ckx0709 | 园豆:414 (菜鸟二级) | 2017-12-26 17:20

感谢回答,不过我没说要用jquery啊

支持(0) 反对(0) H.U.C-王子 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2017-12-26 17:30

简单的来说就是我可以写成这样document.getElementById('i').[这里是自定义的函数]

支持(0) 反对(0) H.U.C-王子 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2017-12-26 17:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册