首页 新闻 会员 周边

求大佬告知怎么解决 要疯了 数据库里面没有表

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2017-12-27 13:02

他就是没有表 也不能创建  

利用

Use Master;
GO
CREATE Database MyDatabase;
GO
Use MyDatabase;
GO
CREATE TABLE student
(
学号 char(8) PRIMARY KEY,
姓名 varchar(8) NOT NULL,
性别 char(2) CHECK( 性别 = ' 男' OR 性别 = ' 女'),
成绩 numeric(4,1) CHECK( 成绩 >= 0 AND 成绩 <= 100)
);
GO也不行 

征包的主页 征包 | 初学一级 | 园豆:87
提问于:2017-12-27 11:29
< >
分享
最佳答案
0

点一下工具栏中的刷新按钮

收获园豆:100
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2017-12-27 11:53

不行 啊

征包 | 园豆:87 (初学一级) | 2017-12-27 12:00

@征包: 执行脚本后的提示什么?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-12-27 12:02

@dudu: 

正在执行查询... 01.
Query (1, 5) 分析器: “Master”的语法不正确。 (Use Master;).
运行完毕 01.

正在执行查询... 11.
Query (1, 17) 分析器: “MyDatabase”的语法不正确。 (CREATE Database MyDatabase;).
运行完毕 11.

正在执行查询... 21.
Query (1, 5) 分析器: “MyDatabase”的语法不正确。 (Use MyDatabase;).
运行完毕 21.

正在执行查询... 31.
Query (1, 8) 分析器: “TABLE”的语法不正确。 (CREATE TABLE student
(
学号 char(8) PRIMARY KEY,
姓名 varchar(8) NOT NULL,
性别 char(2) CHECK( 性别 = ' 男' OR 性别 = ' 女'),
成绩 numeric(4,1) CHECK( 成绩 >= 0 AND 成绩 <= 100)
);).
运行完毕 31.

 我创建数据库是这样的

征包 | 园豆:87 (初学一级) | 2017-12-27 12:09

@征包: 你是在哪个窗口执行这个脚本的?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-12-27 12:12

@dudu: 额 什么意思  management studio

征包 | 园豆:87 (初学一级) | 2017-12-27 12:14

@dudu: 新建查询里面

征包 | 园豆:87 (初学一级) | 2017-12-27 12:16

@征包: 把.mdx窗口关掉

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-12-27 12:28

我重装一下 要是可以应该就知道问题所在  然后在这里回复

征包 | 园豆:87 (初学一级) | 2017-12-27 12:49

@征包: 不需要重装

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-12-27 12:51

点击左侧的“连接”,连接时选择“数据库引擎”(Database Engine),重新连接SQL Server,然后新建查询

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-12-27 12:53

@征包: 现在出现这个问题可能是你当时连接的是“分析服务”(Analysis Services)

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-12-27 12:55

@dudu: 是的  可是我的数据库引擎里面空无一物 SQLserver服务在Windows控制面板服务里面也没有

征包 | 园豆:87 (初学一级) | 2017-12-27 12:57

@dudu: 我正在将SQLserver卸载 删除注册表 重新安装  

征包 | 园豆:87 (初学一级) | 2017-12-27 12:58

@征包: 安装时需要选中数据库引擎

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-12-27 12:58

@dudu: 非常感谢你的答案 我会继续提问的  谢谢你

征包 | 园豆:87 (初学一级) | 2017-12-27 12:59

@dudu: 我安装的时候选了全选的 不知道咋回事就这样了

征包 | 园豆:87 (初学一级) | 2017-12-27 13:21
其他回答(2)
0

去system,master里面找找吧。

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2017-12-27 11:35
0

帮你测了一下是可以的,你可以看看你的account是否有权限。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-12-27 11:37

这个有表  however  我的表mu得了

支持(0) 反对(0) 征包 | 园豆:87 (初学一级) | 2017-12-27 11:42

@征包: 直接用可视化工具不行啊。然后你再工具里面的库的生成代码、表的生成代码拿出来不就对了。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-12-27 12:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册