首页 新闻 会员 周边

判断一个数组中的值是否包含在另一个数组中

0
[已解决问题] 解决于 2018-01-02 17:22

有两个是用split切出来的数组

一个是 0,2 一个是0,1

想做一个判断只有其中有一个是相同的就可以返回true

一种守候的主页 一种守候 | 菜鸟二级 | 园豆:214
提问于:2017-12-27 16:58
< >
分享
最佳答案
0
for (String str : split){
if (ArrayUtils.contains(split1, str)){
flag = true;break; 
}else
{
flag = false;
}
}

应该这样写,存在则赋值为true,并退出循环,你之前的写法是没退出循环,即便为true了,下次继续循环的时候如果不满足条件又会变成flag=false,这也就是为什么你返回是false的原因~~ 

奖励园豆:5
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7173 | 2017-12-28 09:35
其他回答(3)
0

什么编程语言?

dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2017-12-27 17:03

 java

用了一个这种的方法

for (String str : split){
if (!ArrayUtils.contains(split1, str)){
flag = false;
}else
{
flag = true;
}
}

但是返回是false

支持(0) 反对(0) 一种守候 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2017-12-27 17:04
2

求两个集合的交集,判断交集中是否有元素。

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-12-27 17:27
0

返回true之后一定要break终止本次循环,不然后面接着循环不符合条件的话就返回了false把之前的true给覆盖了

西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2017-12-31 09:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册