首页 新闻 赞助 找找看

java面向对象

0
[已解决问题] 解决于 2017-12-28 13:00

最近正学到面向对象了,有个小疑问,自己可以编写类吗,这个类又有什么作用,把这个类放哪,我是说放在project中的什么位置???谢谢啦!!!!

大-愚若智的主页 大-愚若智 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2017-12-27 20:32
< >
分享
最佳答案
0

当然可以自己写一个类,比如你自己写的类是A,然后在A类里面你定义了a,b,c三个方法,这三个方法都有自己对应的功能。然后你就可以在主类里面实例化你自己定义的A类:A aa = new A(); 这下就可以通过对象aa去调用A类中的三个方法,
对象名.方法名()就可以调用了。等你学到封装继承之后会更加理解这些东西的。
总得来说,类是对象的集合,就像奔驰汽车,奥迪也是汽车,那么汽车这个名词就代表了汽车这个类,奔驰和奥迪这些就相当于类当中的其中一个对象

奖励园豆:5
西红柿里没有番茄 | 小虾三级 |园豆:645 | 2017-12-28 10:12

了解,谢了

大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-28 12:59
其他回答(4)
0

   自己可以编写类,可以新建一个class文件,一般情况下一个类文件实现一种特定的功能(具体实现什么样功能由自己来定)

Arthurian | 园豆:1123 (小虾三级) | 2017-12-27 21:26
0
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2017-12-27 21:47

好!!!

支持(0) 反对(0) 大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-28 13:00
0

一个类可以理解为一个对象,对象里有很多属性,也可以对象里带对象,

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2017-12-28 08:05
0

一般是放在package目录下面的了~

队长给我球。 | 园豆:324 (菜鸟二级) | 2017-12-28 11:21

哦........好球,队长!

支持(0) 反对(0) 大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2017-12-28 12:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册