首页 新闻 会员 周边

Sql Server Configuration Manager 网络配置为空,没有实例

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-01-02 13:03

哪位大神帮忙看下,这个网络配置没有实例,不能设置ip和端口进行连接,之前装的2014express版是好的,后来卸了新装了2014企业版就没有这个了。

pdandan的主页 pdandan | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2017-12-28 13:18
< >
分享
最佳答案
0

安装时有没有选择“数据库引擎”

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2017-12-28 13:38

那只能重新装了吗?

pdandan | 园豆:158 (初学一级) | 2017-12-28 13:39

@pdandan: 再次运行安装程序,点击Installation,然后选择Add features to an existing instance of SQL Server

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-12-28 13:45

@dudu: 我当时安装的时候是全选了,现在看都是灰色的,我是在网上找的安装包。

pdandan | 园豆:158 (初学一级) | 2017-12-28 13:53

@pdandan: 安装包的文件名是什么?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-12-28 14:02

@dudu: 538333 cn_sql_server_2014_enterprise_edition_x64_dvd_3932882.iso,忘了从哪个页面看到的从百度云下载的

pdandan | 园豆:158 (初学一级) | 2017-12-28 14:03

@dudu: 

pdandan | 园豆:158 (初学一级) | 2017-12-28 14:04

@pdandan: 安装文件是对的,建议再安装试试,注意安装时的SQL Server实例名称

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-12-28 14:11

@dudu: 好的,谢谢!我上次是重新命名的实例。

pdandan | 园豆:158 (初学一级) | 2017-12-28 14:12

@dudu: 大神,我这重装企业版还是不行的,后来又试了重装express版还是不行。

pdandan | 园豆:158 (初学一级) | 2017-12-29 11:39

@pdandan: 参考 How to Completely Uninstall Microsoft SQL Server,完全卸载SQL Server,然后重新安装试试

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2017-12-29 13:57

@dudu: 您好!按照上面链接卸载后出现以下错误,安装失败。

无法打开注册表项:“Software\Microsoft\Microsoft SQL Server\120\Bootstrap”,注册表可能已损坏。

 

标题: Microsoft SQL Server 2014 安装程序

------------------------------

 

出现以下错误:

 

MOF 编译器无法连接 WMI 服务器。原因可能是语义错误(例如,与现有 WMI 知识库不兼容)或实际错误(例如,WMI 服务器启动失败)。

 

出现以下错误:

 

Error call into RS WMI native function to retrieve database scripts. Error code: -2147220975

pdandan | 园豆:158 (初学一级) | 2017-12-29 17:50

@dudu: 还是不行,总是出现MOF 编译器无法连接 WMI 服务器。原因可能是语义错误(例如,与现有 WMI 知识库不兼容)或实际错误(例如,WMI 服务器启动失败)。我参考以下网址的解决办法都没有效果,我这好像不存在上面描述的状况,注册表值PendingFileRenameOperations已经删了,用了管理员权限运行,不存在服务未开启现象,framedyn.dll文件也存在,可是还是报这个错误。https://jingyan.baidu.com/article/948f5924139f60d80ef5f958.html

pdandan | 园豆:158 (初学一级) | 2017-12-29 21:11
其他回答(2)
0

你选中那个32位的干啥,你电脑32位的? 

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-12-28 13:25

不是,只有那一个,就是根本没有64位这个,之前的有,现在没有了

支持(0) 反对(0) pdandan | 园豆:158 (初学一级) | 2017-12-28 13:27

@pdandan: 可能安装包不对吧 正常应该是圈中的这个  

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-12-28 13:33

@七芯海棠: 好的,谢谢!

支持(0) 反对(0) pdandan | 园豆:158 (初学一级) | 2017-12-28 13:36
0

可以尝试以兼容模式启动一下数据库服务

少羽大怪兽 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-12-28 15:05

您指的是数据库选项中的这个吗?

支持(0) 反对(0) pdandan | 园豆:158 (初学一级) | 2017-12-28 16:06

@pdandan: 不是的,我只是一个猜想,你的系统应该是64位的,可能装了32位的数据库。你可以先win-R运行一下eventvwr.msc看看有没有日志记录下来,根据日志提示再来具体排查问题。

支持(0) 反对(0) 少羽大怪兽 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-12-28 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册