首页 新闻 会员 周边

使用ISAPI_Rewrite做域名转向的问题

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2009-11-11 14:10

最近是用ISAPI_Rewrite做域名重定向,目标是多个域名对应同一个站点上面多个文件夹里面的文件,譬如域名1:www.test1.com对应根目录下面的/selectmodel/A001/default.aspx页面,域名2:

www.test2.com对应根目录下面的/selectmodel/A002/default.aspx页面(A001和A002目录下的文件都是引用不同css,文件的html布局不同,仅仅是数据相同),对应的httpd.ini里面的配置为:

RewriteCond  Host: www.test1.com
RewriteRule / /SelectModel/A001/default.aspx
RewriteRule /about-us/ /SelectModel/A001/aboutus.aspx

RewriteCond  Host: www.test2.com
RewriteRule / /SelectModel/A002/default.aspx
RewriteRule /about-us/ /SelectModel/A002/aboutus.aspx

在访问www.test1.comwww.test2.com 是没有问题,但是在访问www.test2.com/about-us的时候原本应该引用A002对应的css和html却有部分引用的A001里面aboutus.aspx的内容,但是大部分是一样的,以至于页面的布局错乱,请问谁遇到过这样的问题(个人感觉很灵异),请帮忙解决一下。

在访问www.test2.com 时执行httpd.ini的顺序是先找到RewriteCond根据host找到对应的www.test2.com 然后根据RewriteRule 一个一个规则匹配修改url?(对这个执行顺序不是很清楚)但是似乎RewriteCond  Host: www.test2.com里面的规则被上面的RewriteCond  Host: www.test1.com里面的规则影响了。

问题补充: 或者是希望能发一个网站下面特定文件夹指定特定域名的httpd.ini文件给我参考一下 谢谢
zmxmiss的主页 zmxmiss | 初学一级 | 园豆:174
提问于:2009-11-05 10:23
< >
分享
最佳答案
0

1.你确定在iis的映射里面是*.*。如果只是映射.aspx就会有问题

2.主要是页面中的css何html路径你到底是怎么做的,如果是绝对路径你其实没有对css,html文件作对应的映射啊,他怎么找得对。相对路径在这好像不太好整。

没有整过http。ini这种不知道能否做目录映射 :把:“ /about-us/”  映射到“/SelectModel/A002/” 。里面使用相对路径就行:)

收获园豆:40
LittlePeng | 老鸟四级 |园豆:3445 | 2009-11-08 14:04
最后没办法,在每个RewriteRule 上面都加个RewriteCond,就ok了 RewriteCond Host: cnn.aaa.com RewriteRule /about-us/ /SelectModel/A002/aboutus.aspx
zmxmiss | 园豆:174 (初学一级) | 2009-11-11 14:12
其他回答(1)
0

about-us中"-"可能是个特殊字符,建议用下划线_代替

收获园豆:40
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-11-05 10:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册