首页 新闻 赞助 找找看

vs2008C#连接sqlserver2005时,SqlConnection.open()异常

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]
<h2><em><span style="color: #ff0000;">SQL Server 实例在登录协商期间返回无效的或不支持的协议版本。</span></em> </h2> <p><span style="font-family: Arial, Helvetica, Geneva, SunSans-Regular, sans-serif;"><strong><span style="font-family: Verdana;">说明: </span></strong>执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。 <br /><br /><strong><span style="font-family: Verdana;">异常详细信息: </span></strong>System.InvalidOperationException: SQL Server 实例在登录协商期间返回无效的或不支持的协议版本。<br /><br /><strong><span style="font-family: Verdana;">源错误:</span></strong> <br /><br /> <table border="0" width="100%" bgcolor="#ffffcc"> <tbody> <tr> <td><code> <pre>行 15: //conn.Open();Max Pool Size = 512;server=(local);DaTABASE=DBLBSDB;UID=sa;PWD=bluesky;Max Pool Size = 512; 行 16: SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=111.111.111.111;database=testdb;uid=sa;pwd=sa;Integrated Security=false"); <span style="color: #ff0000;">行 17: conn.Open(); </span>行 18: if (conn.State != ConnectionState.Open) 行 19: {</pre> </code></td> </tr> </tbody> </table> </span></p> <p><strong></strong>&nbsp;</p> <p><strong>sql2005版本:EN_SQL_2005_DEV_BETA2_852.02</strong></p> <p><strong>vs2008版本:专业版sp1</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;SqlConnection string 有问题吗? 2005的</p> <p>&nbsp;</p>
岁寒づ古枫的主页 岁寒づ古枫 | 初学一级 | 园豆:65
提问于:2009-11-05 14:42
< >
分享
其他回答(5)
0

使用该连接字符串,用Visual Stdio的"服务器资源管理"连接下服务器看看.

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2009-11-05 15:16
一样会弹出下列错误的提示框 SQL Server 实例在登录协商期间返回无效的或不支持的协议版本。
支持(0) 反对(0) 岁寒づ古枫 | 园豆:65 (初学一级) | 2009-11-05 15:32
把 Integrated Security 设置为 True 再试试.
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2009-11-05 16:39
0

sql2005的问题,建议换一个版本的SQL SERVER

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-11-05 15:38
我汗
支持(0) 反对(0) 岁寒づ古枫 | 园豆:65 (初学一级) | 2009-11-05 17:20
主要现在不知道问题具体出在哪啊?
支持(0) 反对(0) 岁寒づ古枫 | 园豆:65 (初学一级) | 2009-11-05 17:20
0

你用的sql2005 是beta版,升级一下看看.

Doho | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2009-11-05 17:55
0

连接串错误!!

应该是

Server=111.111.111.111;database=testdb;uid=sa;pwd=sa;Integrated Security=false;

Data Source=111.111.111.111;Initial Catalog=testdb;User Id=sa;Password=sa;

还有连接时应该打开之前先判断状态,否则可能出错

if (conn.State != ConnectionState.Open)
{conn.Open();
//读取数据
}

连接串的更多写法,请参考

http://www.connectionstrings.com/sql-server-2005

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-11-05 21:42
不是连接串的问题 都试过了 谢谢
支持(0) 反对(0) 岁寒づ古枫 | 园豆:65 (初学一级) | 2009-11-06 08:52
0

我在web.config文件中是这么配置的:Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\ASPNETDB.MDF;Integrated Security=True;User Instance=True(其中ASPNETDB.MDF是我的数据库名)

断云残阳 | 园豆:84 (初学一级) | 2009-11-12 16:22
0

把你sql版本发出来看看

Tom-X | 园豆:515 (小虾三级) | 2009-11-19 15:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册