首页 新闻 会员 周边

大家都来看看 。。谢谢

0
悬赏园豆:80 [已关闭问题] 关闭于 2009-11-06 17:57

在BS下做个聊天室!

想用JS去刷新 聊天内容,

但是我不想刷新 已经有的数据。。。。。

用的是SQL2005数据库...

怎么判断是否数据库和已经显示的内容,在更新内容,appendChild(newBrElem); 添加控件即可,

但我就不知道怎么去判断,

 

谢谢 ·!

问题补充: 谁有具体的源码给我发份 wang_.long@qq.com
王大湿的主页 王大湿 | 菜鸟二级 | 园豆:457
提问于:2009-11-06 16:57
< >
分享
所有回答(4)
0

ajax comet實現聊天

 或者在表結構加id

後台程序加個 static int lastMessageID

判斷是否一致,就可以得到了。

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-11-06 17:05
0

表达的比较含糊啊。。⊙﹏⊙b汗  你可以在数据库里那个表(存聊天语言的 )里建一个标识列啊。新增的就是1,以前的就是0,取的时候判断哈呗。。个人愚见。。。见笑见笑。。。。

十四 | 园豆:46 (初学一级) | 2009-11-06 17:05
0

当前窗口的对话直接Append进去,若发生整页刷新(即由用户F5引起的新请求)则可以限定取出当天的全部或者最近的若干条对话记录。

ERic Poon | 园豆:261 (菜鸟二级) | 2009-11-06 17:09
0

界面上显示的内容应该是按照一定的规则比如时间顺序来显示的,那么从数据库取数据的时候也按相同的规则取,JS里判断一下当前页面上有几个child(比如有10个),然后从取得的结果集里把10条以后的结果遍历执行appendChild(newBrElem),应该就行了吧。

dege301 | 园豆:2825 (老鸟四级) | 2009-11-06 17:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册