首页 新闻 赞助 找找看

c#窗体中怎么让字符串中的特定的某一个字符的字体样式发生改变

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-01-11 12:00

比如说:string str=“032457>5677834<*6/-3453>/”

当我点击某个按钮的时候,将其中的“*”字符,改变成微软雅黑,并加粗,其他的字符样式不发生改变,这种效果怎么实现 .求助路过的大神

专于技术的菜鸟的主页 专于技术的菜鸟 | 初学一级 | 园豆:148
提问于:2018-01-03 13:06
< >
分享
最佳答案
1

自行重绘。

收获园豆:6
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2018-01-03 13:34

什么意思啊,大神能不能说的详细一点啊

专于技术的菜鸟 | 园豆:148 (初学一级) | 2018-01-03 13:48

@凤小九: 百度 winForm 重绘;

winForm后的其他视图——如wpf则不用自定义绘制也可实现,textblock可以继续分。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-01-03 13:54

@花飘水流兮: 百度的都是重绘事件什么的,没有见重绘字符串的啊

专于技术的菜鸟 | 园豆:148 (初学一级) | 2018-01-03 14:00

重回这方面我就是小白,你看看大神能不能给点具体的实现代码啊

专于技术的菜鸟 | 园豆:148 (初学一级) | 2018-01-03 14:04

@凤小九: 照着网上的例子写一两次就会了。

OnPaint(XXX e)

{

    e.Graphics.DrawString(this.Text,Location,Font.....);//很明显你要每个字都支持单独的,那么需要一个一个的绘制,并且有自己的Font,坐标自己慢慢想哈。

}

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-01-03 14:38
其他回答(3)
0

用label控件把那些需要特别的格式的字符串与它前后的其他字符串隔离,然后设置label控件的样式属性。

收获园豆:2
西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-01-04 16:32
0

最简单直接的就是用多个label 分别显示字符,然后设置label样式

收获园豆:1
hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2018-01-04 18:11
0

用富文本框

收获园豆:1
jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2018-01-09 15:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册