首页 新闻 会员 周边

java 静态属性

0
[已解决问题] 解决于 2018-01-08 08:17

话说静态属性可以被对象内的所有成员共享就想下面这样:

public class Person{

   static String name;

}

class test{

Person p=new Person

p.name="张三";

Person p1=new Person

System.out.println(p1.name)

}

这样的话就会输出p1name 也是张三,实现了共享的特性:那么问题来了,这时候它跟成员变量初始化有什么区别,在实际开发中有没有什么硬性要求???????

大-愚若智的主页 大-愚若智 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2018-01-04 16:51
< >
分享
最佳答案
0

有。。Static 是属于类的。 如果一个成员变量,被申明为Static的话。那这个类,不管有没有派生实例,都是可以访问的。比如,你的Person的name。我在其它地方可以直接用Person.name访问。

Public class Person{

public final Static String nameType = "人族";

private String name;

}

这样,你可能好理解了。。大家都是"人族"。。但是每一个不同的对象,就有不同的名字

奖励园豆:5
David5201 | 小虾三级 |园豆:534 | 2018-01-04 17:07
其他回答(1)
0

静态变量可以被所有实例共享,static关键字只能修饰成员变量,不能用来修饰局部变量,否则编译会报错。

行走在路边的人 | 园豆:196 (初学一级) | 2018-01-04 18:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册