首页 新闻 赞助 找找看

SQLServer 无法备份问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

1、SQL备份失败,提示:

 [SQLSTATE 01000] (消息 15457)  等待用于页 (1:9077),

数据库 ID 7 的缓冲区闩锁类型 3 时发生超时。 [SQLSTATE 42000] (错误 845)  BACKUP DATABASE 正在异常终止。

2、常规方法查询

 

select
request_session_id spid,
OBJECT_NAME(resource_associated_entity_id) tableName
from
sys.dm_tran_locks
where
resource_type='OBJECT'

kill 30

消息 6107,级别 14,状态 1,第 2 行
只能终止用户进程。

这个死锁的进程杀不死,这个死锁的表打不开,也删除不了

请大家给点思路,或者能把表删掉也行

实在不行就只能 重建数据库 导入数据了,那工作量太大了... 谢谢

 

风醉的主页 风醉 | 小虾三级 | 园豆:1197
提问于:2018-01-05 10:15
< >
分享
所有回答(3)
0

找到那个表,看看是不是别人也在操作这个表等情况排除一下,你只是做数据备份,不是其他的操作,不应该会这样吧,另外看看有没有死锁,查一下,

哟,嘟嘟有糖☄⊙ω⊙ | 园豆:9 (初学一级) | 2018-01-05 10:21

停用链接,也没用,那个表以及单独隔离了,用另一个表替换了,确认表没有被其他访问,死锁结果见图,有时间,但是没看到阻塞的进程

支持(0) 反对(0) 风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2018-01-05 10:23

@风醉: 你说那个表现在打不开了?

@长江边卖水的小货车:  额 看贴图最后面 锁住的进程的表 就是那个表,打不开 删不了

支持(0) 反对(0) 风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2018-01-05 10:36

@风醉: 是死锁的问题吗?你只做备份,问题不会严重到哪里去的

@长江边卖水的小货车:  很严重,如果磁盘出问题  数据库文件就挂了,没有备份 整个生产要挂逼了

支持(0) 反对(0) 风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2018-01-05 11:03

@风醉: 我在上个公司做过数据恢复,2个月的工作量,磁盘信道坏了,好在数据在,你这个得赶紧处理,毕竟数据才是灵魂,哈哈

0

选中那个表,右击选中属性,找到权限,看看是不是权限的问题。

徒然喜欢你 | 园豆:1741 (小虾三级) | 2018-01-05 10:29

谢谢,已查,是同一个数据库下的表,权限一致,这个表是被死锁了,删除会超时

支持(0) 反对(0) 风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2018-01-05 10:39
0

最后确认是数据库文件问题,不管拷贝还是换服务器都不能解决问题,留着暴雷的一天,数据库无限增长。

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2019-12-09 14:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册