首页 新闻 会员 周边

C#磁盘映射,部署到其他电脑的时候,显示用户名密码不正确,

0
[已解决问题] 解决于 2018-01-15 15:44
复制代码
[DllImport("mpr.dll", CharSet = CharSet.Ansi)]
        private static extern int WNetAddConnection2(NetResource netResource, string password, string username, int flag);
        [DllImport("mpr.dll", CharSet = CharSet.Ansi)]
        private static extern int WNetCancelConnection2(string lpname, int flag, bool force);
        /// <summary>
        /// 映射网络驱动器
        /// </summary>
        /// <param name="localName">本地盘符 如U:</param>
        /// <param name="remotePath">远程路经 如\\\\172.18.118.106\\f</param>
        /// <param name="userName">远程服务器用户名</param>
        /// <param name="password">远程服务器密码</param>
        /// <returns>true映射成功,false映射失败</returns>
        public static bool WNetReflectDrive(string localName, string remotePath, string userName, string password)
        {
            NetResource netResource = new NetResource();
            netResource.dwScope = 2;
            netResource.dwType = 0x1;
            netResource.dwDisplayType = 3;
            netResource.dwUsage = 1;
            netResource.LocalName = localName;
            netResource.RemoteName = remotePath;
            netResource.provider = null;
            int ret = WNetAddConnection2(netResource, password, userName, 0);
            if (ret == 0)
                return true;
            return false;
        }

        /// <summary>
        /// 断开网路驱动器
        /// </summary>
        /// <param name="lpName">映射的盘符</param>
        /// <param name="flag">true时如果打开映射盘文件夹,也会断开,返回成功 false时打开映射盘文件夹,返回失败</param>
        /// <returns></returns>
        public static bool WNetDisconnectDrive(string lpName, bool flag)
        {
            int ret = WNetCancelConnection2(lpName, 0, flag);
            if (ret == 0)
                return true;
            return false;
        }
复制代码

我是先连接,后断开,应该只是断开了磁盘映射,nas什么的应该还是能连上的,但是部署到别人电脑上的时候,就显示用户密码不正确,我很费解,不知道是怎么回事,

你们有什么比较合理的解释吗?对这个情况

一首歌听到忘世的主页 一首歌听到忘世 | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2018-01-08 15:07
< >
分享
最佳答案
0

你的路径是外网还是内网,如果是内网,两台电脑是否属于同一个局域网,是否属于用一个域,不建议采用这种方式去实现远程访问文件,这种很不稳定,建议采用ftp,http等方式

奖励园豆:5
izan | 菜鸟二级 |园豆:205 | 2018-01-09 17:15

是内网的,我也觉得很不稳定,都不知道为什么部署到别的电脑上的时候,有个nas是能连上的,另外一个nas是连不上的,连不上的那个,路径读不到,连接失败。。也有可能是nas设置了什么导致的,没找到具体原因。

一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2018-01-10 10:15
其他回答(1)
0

用了net use/ delete 

一首歌听到忘世 | 园豆:138 (初学一级) | 2018-01-15 15:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册