首页 新闻 赞助 找找看

js正则匹配数字或者"."

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-01-23 20:15

例如 1.0 、 1.2.1 、 2.2 长度不能超过5位数?

飞离地平线的主页 飞离地平线 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2018-01-09 16:22
< >
分享
最佳答案
0

^\\d(.|\\d){0,5}

收获园豆:5
ckx0709 | 菜鸟二级 |园豆:414 | 2018-01-10 17:31
其他回答(4)
0

1.0  是两个数

1.2.1 是三个数

1.2.1.1.1 应该就是五个数吧?(是这么理解你上面的描述吗,==  )

如果是,根据“.”分割字符串,得到数组对象, 再判断数组长度是否小于等于5不就可以麽

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2018-01-09 16:32

可以全部是数字 也可以是1.0 ,1.0.1  23,长度不能超过5位。

支持(0) 反对(0) 飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2018-01-09 17:34
0

可以全部都是数字?或者必须有.号?要有.号的话,只能有一个还是可以有多个?

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-01-09 16:47

可以全部是数字 也可以是1.0 ,1.0.1  23,长度不能超过5位。

支持(0) 反对(0) 飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2018-01-09 17:34
0

不是 没有这个规定 长度没有限制

gongdamo | 园豆:80 (初学一级) | 2018-01-09 17:15

可以全部是数字 也可以是1.0 ,1.0.1  23,长度不能超过5位。

支持(0) 反对(0) 飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2018-01-09 17:34
0

这个正则表达式送你了,(?<!(\d|\.))(\d|.){0,5}(?!(\d|\.))
结果如下所示:

Ps: js 中好像不支持 Lookbehind

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2018-01-09 17:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册