首页 新闻 赞助 找找看

程序中访问数据库集群(AlwaysOn)

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

在SQLServer 2012上面搭建好了数据库读写分离的集群,使用的是其自带的alwayson功能。但是要怎么访问咧?

总不能要我自己动手写一个数据库连接的算法把?

 

我相信此类问题,已经得到了解决,所以来这里问问,希望有过相关经验的前辈指点指点。

我需要满足以下要求:

  1:在写入操作的时候选择主库;

  2:在读取操作的时候随机选择一个从库;

  3:为了解决install操作后的结果需要即时查询出来使用(例如,插入一个订单后,需要立即查询出该订单的订单编号),我可能需要对特定的查询操作指定主库。

Naylor的主页 Naylor | 初学一级 | 园豆:137
提问于:2018-01-11 01:24
< >
分享
所有回答(1)
0

在我现在的项目中,我是采用更换数据库连接字符串来实现的:

1、调用方需要多传递一个参数(或标记),表明它的意图是仅读取OR可写入

2、底层在执行SQL时根据调用方的意图来选择不同的连接字符串

3、仅读取的连接字符串中需要显示指定ApplicationIntent=ReadOnly

Yuanet | 园豆:32 (初学一级) | 2018-01-11 08:16

 我们现在也准备这么搞的,但是总觉得应该有一些更佳的方式。

支持(0) 反对(0) Naylor | 园豆:137 (初学一级) | 2018-01-12 11:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册