首页 新闻 赞助 找找看

C#图片识别某固定区域的颜色

0
[待解决问题]

现有一个定时拍照的摄像头,对着一个固定位置从上至下分别是黄绿红的圆柱形三色灯,当红灯高亮的时候,需要程序识别拍下的图片中三色灯是闪红色,请问各位,如何识别到图片中的红色高亮?

我的思路是以下,不知道是否可行,但是我有如何获取到红色灯区域的X、Y坐标点?

Bitmap bmp = new Bitmap(pictureBox1.BackgroundImage);
Color color;
color = bmp.GetPixel(X, Y);
问题补充:

青鋒的主页 青鋒 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2018-01-11 15:00
< >
分享
所有回答(2)
0

固定位置了.xy在红色区域内随便设啊

猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2018-01-11 15:30

 你的意思是X、Y可以不是一个坐标点? 我怎么知道这两个点?

支持(0) 反对(0) 青鋒 | 园豆:5 (初学一级) | 2018-01-11 15:34
0

这个方案不靠谱啊。中间有东西在拍照时阻挡了怎么办。

数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2018-01-11 16:51

目前是阻挡就不识别图片

支持(0) 反对(0) 青鋒 | 园豆:5 (初学一级) | 2018-01-11 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册