首页 新闻 赞助 找找看

现在TEXT 控件上显示接收到的是数字,如何进行判断下,让TEXT显示字符呢?

0
[已解决问题] 解决于 2018-01-12 10:33

哈喽,哈喽

       亲爱的朋友们,过来啦

      我现在接受了一串数字,但是我想做一个判断,就是当S= {0x02,0x30,0x30,0x46,0x46,0x30,0x03}时,TEXT上显示,马达正在原点中,这应该如何写代码呢?

    

 1  string B01 = "马达正在原点中";
 2             //string B02 = "";
 3            /* byte[] data = Convert.FromBase64String(serialPort1.ReadLine());
 4             textBox1.Text = Encoding.Unicode.GetString(data);*/
 5             serialPort1.DataReceived  +=  new SerialDataReceivedEventHandler(serialPort1_DataReceived);
 6             string s = "";
 7             int count = serialPort1.BytesToRead;
 8             byte[] data = new byte[count];
 9             serialPort1.Read(data, 0, count);
10             foreach (byte item in data)
11             {
12 
13                 s += Convert.ToString(item);
14                 //B02 += Convert.ToString(item);
15 
16             }
17          
18             this.Invoke(new MethodInvoker(delegate { this.textBox1.Text = s; }));
19              
绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2018-01-11 15:37
< >
分享
最佳答案
1

 byte[] flag = {0x02,0x30,0x30,0x46,0x46,0x30,0x03};

 byte[] data = Encoding.ASCII.GetBytes(s);

if (data ==flag)

{

       textBox1.Text ="马达正在原点中";

}

也可以这样: 
            string flagStr = Encoding.ASCII.GetString(flag);

           //包含
            if (s.Contains(flagStr))
            {

 

            }

           //完全等于

 

            if (s.Equals(flagStr))
            {

 

            }

 

奖励园豆:5
数据酷软件 | 初学一级 |园豆:130 | 2018-01-11 16:42

呀,你终于来了,好久你都没看我的博问了呢?

是不是最近工作台忙了呀?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-12 08:20

@绿绿山水:还忙,而且火车票还没抢到。

数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2018-01-12 09:32

@数据酷软件: 坐高铁,别坐火车,坐火车真的好辛苦的。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-12 10:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册