首页 新闻 会员 周边

asp.net 后台获取页面控件值的加密问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

如题,在前端有这样的控件

<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text="abc"></asp:TextBox>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" OnClick="Button1_Click" />

按钮的点击事件如下

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string msg = TextBox1.Text;

//下面开始操作msg
}

就想问下,在点击按钮,然后后台获取textbox值的过程中,数据会被加密传输吗?

如果系统不会自动加密,那么这样的操作,应该怎么给abc这个数据加密呢。

主要是想了解一下这样操作数据传输的流程是怎样的,然后再去了解怎么加密了

人者后卫的主页 人者后卫 | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2018-01-11 15:51
< >
分享
所有回答(4)
0

ga干嘛要加密

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-01-11 16:07

肯定有需求才需要加密嘛

支持(0) 反对(0) 人者后卫 | 园豆:129 (初学一级) | 2018-01-11 16:08

@人者后卫: 那就问需求的人为什么要加密..如果是要点到点安全的话.就https

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-01-11 16:13

@吴瑞祥: 请问还有啥其他方法么,因为项目已经做完上线了,有啥比较方便一点的方法吗。至于为何,客户要求加密,有什么办法

支持(0) 反对(0) 人者后卫 | 园豆:129 (初学一级) | 2018-01-11 16:31

@人者后卫: 那你就随便弄一个敷衍下就得了.

能有这种要求的他肯定也不懂.随便百度找个js加密库.或者字符串后面+1 假装自己加密了.

支持(0) 反对(1) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-01-11 16:45

@吴瑞祥:  额,我们的客户是中国移动,他们有专门的测试的,所以才需要加密,你说用js加密这个我知道,但是现在的操作是直接在后台通过click事件获取值,并没有通过前端事件来传递啊

支持(0) 反对(0) 人者后卫 | 园豆:129 (初学一级) | 2018-01-11 17:01

@吴瑞祥: 所以主要是想了解一下这样操作数据传输的流程是怎样的,网上没有找到合适的资料看。。

支持(0) 反对(0) 人者后卫 | 园豆:129 (初学一级) | 2018-01-11 17:02

@人者后卫: 前端加个提交事件.把同步变异步就好了.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-01-11 17:21

@吴瑞祥: 这样改的话项目改动太大了,如果简单的话我早就ajax提交加密,不用纠结这么多了

支持(0) 反对(0) 人者后卫 | 园豆:129 (初学一级) | 2018-01-12 08:48
0

百度一个加密的类,直接copy过来用,然后使用加密的方法加密一下,就行了

gl巩小丽 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-01-11 16:57

所以主要是想了解一下这样操作数据传输的流程是怎样的,网上没有找到合适的资料看。。了解了流程才好想办法怎么解决

支持(0) 反对(0) 人者后卫 | 园豆:129 (初学一级) | 2018-01-11 17:02
0

不是https是比较徒劳的。

非要你客户端实现一下rsa,输出页面的时候带上参数,然后提交的时候用rsa加密,服务器在解密,这就安全了。 

当然后面的数据都是不安全的,因为只需要监听你的网络获取session之类的别人就直接进去了,然后可以改你的密码等等。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2018-01-11 18:05
0

本质上,这些asp.net的服务端控件也是表单提交,所以传输过程中也是可以被抓包的。上https吧,简单粗暴!

MrBug | 园豆:273 (菜鸟二级) | 2018-01-23 15:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册