首页 新闻 赞助 找找看

serialport 组件如何进行自动触发?

0
[已关闭问题] 关闭于 2018-01-16 08:39

嗨,亲爱的朋友们:

      快过年咯,来我这里研讨研讨serialport吧

    我现在的是把serialPOrt放在按钮下的事件里进行click 触发的,那么程序一运行,非得点击按钮才会触发,serilport.open()

    有点麻烦哦,我想更智能化一点,每次一运行程序,就自动进行触发serialPort.open();

    我该怎么写代码呢?求指点,一起探讨下哈。

    

复制代码
 1   private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
 2         {
 3             if (serialPort1.IsOpen)
 4             {
 5 
 6                 MessageBox.Show("已经联机");
 7 
 8             }
 9             serialPort1.Open();
10         }
复制代码
绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2018-01-12 16:27
< >
分享
所有回答(1)
0

如果串口都设置好了,启动程序后可以直接读写,那么把Open方法写到主窗体的Load事件()就行了,一加载窗口就会打开串口。  

xsz1234 | 园豆:39 (初学一级) | 2018-01-12 22:19

在按钮下就没问题,在Form load时间里,一运行,就报警了。无法访问COM口

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2018-01-15 09:13

@绿绿山水: 错误提示是访问该端口被拒绝,看看这个com5是不是已经被其他程序open了,加个判断,serialPort1.IsOpen属性

支持(0) 反对(0) xsz1234 | 园豆:39 (初学一级) | 2018-01-20 20:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册