首页 新闻 会员 周边

java方法形参

-1
[已解决问题] 解决于 2018-01-15 17:47

求大神告知,当引用数据类型做方法形参,和值数据做方法形参时的大致区别和用法,关键是用法!!谢谢!

大-愚若智的主页 大-愚若智 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2018-01-13 16:30
< >
分享
最佳答案
0

话说看了好久没看清你要表达什么,形参本就只是一个规定的数据类型的随意值,你可以任意给。想怎么给都行啊,形参是穿进去的,实参才是真正要用的

奖励园豆:5
西红柿里没有番茄 | 小虾三级 |园豆:645 | 2018-01-13 19:46

额。。。但是给的方式不一样啊,我是个初学者,对这两者的区别比较模糊,听你的意思话,在实际开发中用到上面的方式比较少喽??

大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-01-13 22:44

@大-愚若智:学到后面程序逐渐大起来之后用的还是比较多的,至于要在方法后面的括号里传递什么值的类型都是你自己定义的。
public void init(String s){//这个s就是形参v

}

调用这个方法init("哈哈");//这里面的哈哈就是实参

西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2018-01-14 10:33

@西红柿里没有番茄: 那如果 public void init(String s,Student s1){}有一个Student类作为方法形参,后面如何调用呢?

大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-01-14 10:41

@大-愚若智: 你这是有两个形参,并且形参的数据类型都是字符串类型

调用:init("一","二");

西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2018-01-14 11:04

@西红柿里没有番茄: Student s1是一个实例对象

大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-01-15 17:46

@大-愚若智: 在你原方法里的都是形参,只有当你调用这个方法并且传了参数进去之后,这个参数才是实参。这样单独拿出来说是一个实例对象好像也没有什么问题

西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2018-01-15 17:51
其他回答(3)
0

..想啥有的没的..别想了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-01-13 17:21

额。。。没点高人的样子

支持(0) 反对(0) 大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-01-13 22:45

@大-愚若智: 因为这个东西压根就不用想.问题都是错的.怎么回答..

你说让人解释下 形参/实参/数值类型/引用类型 还能答.

你的问题关键还是:用法...哪有什么用法.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-01-13 23:46

@吴瑞祥: 哦,那祥哥解释下形参/实参/数值类型/引用类型吧,谢啦

支持(0) 反对(0) 大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-01-14 10:39
0

数据类型,值类型。。  本质上都是值传递?

David5201 | 园豆:534 (小虾三级) | 2018-01-13 17:55

嗯,但是方式不一样,我不清楚,刚学!

支持(0) 反对(0) 大-愚若智 | 园豆:48 (初学一级) | 2018-01-13 22:45
0

java都是值传递 传递的都是值

九河中钓麻花 | 园豆:178 (初学一级) | 2018-01-15 15:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册